Как выбрать бинокль?

11 апрель 2015 /
Как выбрать бинокль?


Каждый охотник должен иметь свой бинокль, это обязательное правило. Естественно, что все бинокли отличаются, поэтому к биноклю необходимо привыкнуть. По этой причине мы рекомендуем иметь свой бинокль, в которой вы научитесь находить различные предметы на значительных расстояниях, до 500 метров.

Мы рекомендуем для охоты в Киргизии использовать бинокли с переменной кратностью 8-25 крат. Входной окуляр должен быть не менее 50 мм. Следующие два качества бинокля это влагозащищенность (чаще в резиновом корпусе) и вес. Эти качества часто связанны между собой. В силу того, что охотится придется на лошади, а бинокль возить на шее, то в течение дня его масса начинает ощущаться очень сильно. Поэтому надо стараться выбирать бинокли с алюминиевыми корпусами облегченной конструкции до 700 гр.

Прорезиненный корпус позволит не скользить руке после длительных переходов (бинокль на шее остывает от порывов ветра) или при попадании на него снега. Также резиновый корпус меньше воспринимает падения и удары. И самое главное на ветре в мороз не мерзнут руки при осмотре гор.

Кратность 9 единиц будет использоваться вами для поиска животных на всех расстояниях, а вот перевод его в положение 20 крат и более позволит, не убирая бинокля, сильно увеличить изображение животного для определения трофейных параметров. С учетом того, что при увеличение более 15 крат, изображение также начинает дрожать, рассматривать горы и жителей придется с упора, а умещенный угол зрения усложнит поиск местоположения животного, так как оно часто сливается с ландшафтом.

Часто проводники в горах Киргизии вовсе не используют бинокль при первичном поиске животных на склонах гор. Это связано с тем, что зрение при постоянной тренировке отлично распознает движущиеся животных на расстояния до 900-1000 метров. Но для детального рассмотрения приходится пользоваться биноклем. Часто это образцы российского производства или оставленные иномарки другими охотниками.

Для транспортировки во время перелета можно использовать штатные резиновые защитные колпаки, а также заводскую упаковку. Но во время охоты имеет очень важное значение скорость того, как быстро вы достаете бинокль из места хранения. Рюкзак в данном случае совсем не подходит. Мы рекомендуем использовать большие карманы на разгрузочных жилетах, с не громкими застежками. Также надо учесть, что резиновые защитные колпаки придется оставить в машине (они будут вас только отвлекать в момент подготовки бинокля для рассмотрения животных).



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *