Трофейные качества животных

11 апрель 2015 /
Трофейные качества животных


Добыть по-настоящему трофейное животное очень сложно. В разных районах Киргизии размер рогов различный, также отличается и форма. Организаторы охоты всегда могут сказать о том, какие размеры трофейных животных имеются на охот-угодьях в период охоты. Дело в том, что от года к году животные мигрируют и не находятся на одном месте. Поэтому, в каком месте во время охоты будут какие животные, предсказать сложно. На это влияет сильно погода, если холода наступают рано, то и животные спускаются рано. Также влияет, какая кормовая база будет в летнее время, если она слабая, то стада сильно сдвигаются в поисках пропитания.

В целом с организаторами охоты будут обсуждаться размеры вероятных трофеев, но фиксировать размеры рогов организаторы в контракте не будут. Так как на это влияет слишком много факторов. Это раздел для отдельной, не меньшей по размеру статьи.

Те егеря, которые будут с вами, без проблем расскажут о трофейных показателях животных, просто осмотрев животных в бинокль. У вас будет возможность самому определять, подходит вам данный трофей или нет.

Идеальным будет то состояние, когда вы еще до охоты определитесь с реалиями. И если у вас есть настрой только на отстрел самого большого в мире козерога, то, скорее всего, вы промучаетесь в поисках, и в конце отстреляете небольшой размер. Поэтому лучше сориентироваться на что-то среднее, обсудив это с организаторами. Естественно, если что-то выйдет большее на вашу тропу, то егеря от вас их прятать не будут.

Тут очень важно понимать, что охота — это не поход в мясную лавку, где на выбор предложат любое мясо. Охота в горах Киргизии — это большая работа по поиску интересных экземпляров, последующий поход к животному и, соответственно, процесс проведения выстрелов. И, безусловно, охотничий случай и везение. Не смотря на то, что стада копытных бывают значительными, поиск хороших трофейных показателей заставляет пройти не малые расстояния, часто за день это может быть от 15 до 35 км.

Были случаи, когда отстреливали трофей в первый день охоты, когда охотник говорил, что даже ничего и не понял, только вышел и попал. Что теперь делать в оставшееся время?

А бывали случаи, когда проходив 12 дней по горам и пройдя более 300 км, охотник в последний час перед возвращением в лагерь абсолютно обессилив, добыл знатного Козерога.


Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *