Пристрелка оружия по прибытию на охоту в Киргизию

11 апрель 2015 /
Пристрелка оружия по прибытию на охоту в Киргизию


Самой важной процедурой после того, как вы приедете в охотничьи угодья и достанете свой карабин с чехла, станет пристрелка оружия. Прежде всего она необходима для того, чтобы понять все ли нормально с вашим оружием, оптикой (его могли уронить). Идеальным состояние будет такое, когда вы без труда попадаете в мишень также как и дома на расстояние 100, 300, и 500 метров. Как правило, корректировки оптики под фактические условия приходится делать совсем небольшие. Известно, что в горах звук выстрела совсем не такой как на равнине, так как от ближайших гор часто срывается длительное эхо, которое может отвлекать стреляющего от второго или третьего выстрела по подранку. К этому нужно быть готовым, и привыкнуть в период пристрелки.

Скорость пули в высокогорье, как правило, на 20-50 метров больше, чем на равнине, это связано с уменьшением кислорода. Также важно попробовать стрелять вниз и вверх, вплоть до углов 45%. Данный угол часто бывает единственной возможность добыть животное из-за того, что Козерог или Марко Поло будут выше вас и отлично увидеть любые движения вашей группы, как на ладони.

Как правило, на пристрелку уходит не более 20 патронов, при условии, что ваш экземпляр был отлично апробирован на существующей оптике. Все патроны должны быть из одной партии, дабы исключить заводской разброс по навеске пороза от партии к партии. Особенно часто этим славятся патроны, изготовленные в бывшем СНГ.

В процессе пристрелки испытываются все оптические приборы. Бинокль, дальномер, оптический прицел. Стрельбу нужно провести из положений лежа и с колена, стоя стрелять практически не приходится. Так как для надежности лучше не рисковать и стрелять с удобного положения.



Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *