Опыт стрельбы

11 апрель 2015 /
Опыт стрельбы


Опыт стрельбы. Является ценным качеством, так как добыть животное с трофейными показателями без навыков очень сложно. Чему должен научится охотник перед тем как ехать на охоту в горы Киргизии? Прежде всего тому, что на 100 метров вам не придется стрелять точно, про это расстояние стоит забыть.

Стрелять надо будет на большие расстояния, вниз и вверх с углами до 45%, мы понимаем, что данные углы достичь на стрельбищах очень тяжело. Тем не менее, навык стрельбы с высоты или вверх необходим обязательно, так как траектория движения пули изменяется всегда и отлична от стрельбы по прямой.

Надо учиться стрелять на большие расстояния именно с тем патроном и пулей, которые вы возьмете в Киргизию. Вы должны хорошо стрелять на 100, 200, 300 метров и еще важнее получить опыт и набить руку на расстояниях 400, 500 метров. Знание места попадания пули на расстояния до 600 метров может сослужить вам очень хорошую пользу.

Простой пример из практики охоты в Киргизии из 2-х охотников, которые охотились в одном и том же месте на Козерога. Высота более 4000 метров, два дня в преследовании козерога с хорошими трофейными показателями и невозможность приблизится ближе 600 метров. В первом случае до заветной цели приблизиться отказался охотник, так как крутые скалы и боковой ветер показали невозможность отстрела с большого расстояния. Охотник четко оценил свои возможности и отказался от выстрела. Не смотря на то, что охотник был в хорошей физической форме и вынужден был стрелять в более мелкий экземпляр.

Во втором случае ровно через 2 недели охотник более пожилой, но умеющий стрелять легко, добыл первым выстрелом Козерога на этом самом месте с расстояния 550 метров. Чтобы спустить трофей ушли сутки.

Не смотря на то, что по условиям проведения охоты к животному приближаются на 300 метров, сделать это на практике очень тяжело. В силу того, что это требует и от охотника большой физической нагрузки. В данном случае навык стрельбы на большие расстояния оказывается полезным в 95% случаев, наличия трофейных животных Марко-поло и Козерога.

Практика охоты на протяжении последних лет показывает, что крупные экземпляры становятся все более опытными и осторожными, что от года к году увеличивать дистанции стрельбы. Чем выше ваша точность, тем с большей легкостью вы добудете трофейный экземпляр.

Для расчета параметров каждой пули существуют баллистические калькуляторы, на которых можно предварительно и заранее насчитать траектории, а в дальнейшем на практике сопоставить теоретические параметры таблицы и фактические с вашим патроном. Данная проработка является очень желательной, так как позволит расширить ваши знания о баллистике, что в скупе даже с небольшим опытом всегда скажется на охоте только положительным образом.


Текст: Администрация компании Экстрим Тревел

Популярные новости
Погода и ландшафт в местах охоты
Категория: Охота
Читать полностю →
Погода и ландшафт в местах охоты
Ветер и солнце — это наиболее частые ваши попутчики на протяжении дня. Как мы уже упоминали ранее, надо быть готовым к заморозкам ночью до 30 градусов мороза и нулевой или даже большей температуре.
Оружие для охоты в Киргизии
Категория: Охота
Читать полностю →
Оружие для охоты в Киргизии
Для охоты в условиях горной местности на высотах более 3000 тысяч метров очень важной чертой оружия является высокая точность и останавливающая сила пули. В силу того, что охотник не имеет права на
Пристрелка оружия по прибытию на охоту в Киргизию
Категория: Охота
Читать полностю →
Пристрелка оружия по прибытию на охоту в Киргизию
Самой важной процедурой после того, как вы приедете в охотничьи угодья и достанете свой карабин с чехла, станет пристрелка оружия. Прежде всего она необходима для того, чтобы понять все ли нормально
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *