Подготовка к охоте в Киргизии

11 апрель 2015 /
Подготовка к охоте в Киргизии


Подготовка к охоте в Киргизии — это тема, которая заслуживает отдельного внимания. Дело в том, что многие охотники относятся к подготовке очень легкомысленно, сравнивая охоту в горах с охотой на равнине или лесах, но это не так. Данная статья как раз предназначена для того, чтобы ответить на вопросы подготовки к высокогорной охоте в Киргизии.

Общая физическая подготовка

Для проведения охоты в Киргизии нет необходимости в специальной подготовке, но, тем не менее, важно знать некоторые вещи. Скорее всего, вы будите охотиться на высоте более 3000 метров, а это значит, воздух тут значительно меньше содержит кислорода, и к такому состоянию организм должен будет привыкнуть. Данной процесс называется акклиматизаций, и он необходим для абсолютно всех охотников прибывающих на охоту в Киргизию. Обычно это первый день в охотничьих угодьях, в этот день вы будите пристреливать свое оружие, знакомится с лошадьми, знакомится с егерями, которые вас поведут на охоту. В этот день надо постараться меньше делать резких движений, пробежек, резких наклонов (может пойти кровь из носа). Достаточно сделать небольшие прогулки до 500 – 800 метров вокруг лагеря. После обеда нужно подняться на небольшой склон 100-300 метров от уровня лагеря.

Предварительно подготовится к процессу акклиматизации невозможно, это неизбежный процесс, и нужно быть готовым потратить на это как минимум один день.

В процессе акклиматизации возможно ухудшение общего состояния, головная боль, давление в висках, отдышка. Вообще отдышка после небольшого пешего перехода — это нормальное явление, к этому надо быть готовым.

Обычно процесс акклиматизации в Киргизии проходит легче у тех людей, которые ведут активный образ жизни, посещают возвышенности, бегают по утрам или вечерам, занимаются плаванием, или теннисом. Если вы проделаете что-то регулярно за месяц до посещения Киргизии, то это значительно облегчит охоту.

Дело в том, что если вам надо будет спешится с лошади и пройти небольшое расстояние 100-300 метров в теплой одежде с полной охотничьей амуницией, после чего у вас неизбежно будет отдышка, и пока вы не восстановите дыхание, стрелять будет бесполезно.

Обычно при общесредней подготовке проходит минимум 1-2 минуты, а при плохой до 5-7. Поэтому данное время важно сокращать, так как это значительно повышает ваши шансы на удачный выстрел. Поэтому, если вы не сможете хорошо прицелится, то стоит выжидать больше времени, за это время животное может заметить вас и начать уходить, что всегда обидно.



Администрация компании Экстрим Тревел

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *