Охотничьи угодья

10 апрель 2015 /
Охотничьи угодья


Разнообразие животного мира Кыргызстана способствует развитию иностранного охотничьего туризма в Республике. Вы имеете исключительную возможность посетить прекрасные уголки нашей страны, имеющей охотничьи угодья по всей территории.

Из года в год Кыргызстан становится все популярнее для охотников-туристов. Интерес иностранных охотников распространяется на получение трофеев таких видов диких животных, как баран Марко Поло, козерог, косуля. Объектами охоты могут быть так же волк, лисица, заяц, улар, кеклик, фазан. Многолетний опыт проведения охоты в Кыргызстане, а также большой опыт проводников, позволяет охотникам добывать отличные трофеи. Такой трофей будет достойным украшением коллекции любого охотника. А у Вас будет возможность увезти не только охотничий трофей, но и получить массу полезной информации о культуре, быте кыргызского народа и природе горного края.

Охотничьи угодья расположены во всех областях республики, в том числе три охотничьи базы в Иссык-Кульской области: "Чолпонбек", "Семиз-Бель", "Сухой Хребет"; три охотничьих лагеря в Нарынской области: "Беш-Бала", "Чырмаш" и охотничий участок в Кочкорском районе; два охотничьего участка в Ошской области: "Кок-Суу" и "Кашка-Суу"; три участка в Чуйской области: "Джарлы-Каинды", "Белен-Теке", "Шамси" и два в Таласской области: "Кумуштак" и "Кара-Бура".

ИССЫК-КУЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ

Охотничье хозяйство "Муфлон " (Джети-Огузский район).
Площадь хозяйства - 100 тыс.га. Высота над уровнем моря более 3-х тысяч метров. Климат резко-континентальный. В лагере одновременно за охотничий тур можно принять до 3 - 4 человек (туристов). Проезд автотранспортом от г.Бишкек - 450 км, время в пути 8-10 часов. Охота: Баран Марко Поло, козерог, волк и улар.

Охотничий участок "Семиз Бель"
Расстояние от г. Бишкек - 250 км. Охота: фазан, кеклик, заяц.

Охотничий участок "Сухой Хребет"

Расстояние от г. Бишкек - 400 км. Охота: фазан, кеклик, заяц.

НАРЫНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Охотничье хозяйство "Беш-Бала " (Ат-Башинский район)
Площадь хозяйства — 60 тыс.га. Базовые охотлагеря расположены на высоте 2800-3500 метров над уровнем моря. Охота проводится на высоте 3500-4000 метров над уровнем моря. Средняя температура в осенний период от +10° С. днем и до -10-15° С ночью. Имеется отапливаемый охотничий дом на 3 - 4 охотника-туриста. Расстояние от г. Бишкек до лагеря 600 км. автотранспортом (время в пути от г. Бишкек -16-18 часов). (Вертолетом - за дополнительную плату). Охота: Баран Марко Поло, козерог и волк.

Охотничий участок "Чырмаш" (Ат-Башинский район).
Площадь хозяйства - 40 тыс.га. Проживание в вагонах со всеми условиями. Расстояние от г.Бишкек до лагеря по автодороге - 500 км. Другие параметры, условия аналогичны вышеуказанному охотничьему участку. Охота: Баран Марко Поло, козерог и волк.

Охотничий участок в Кочкорском районе.
Расстояние от г. Бишкек - 200 км. Охота: фазан, кеклик, заяц.

ОШСКАЯ ОБЛАСТЬ

Охотничъи участки ''Кок-Суу'', ''Кашка-Суу''.
До г.Ош от г. Бишкек 1 час полета самолетом. Расстояние до охотничьего участка от г. Ош 400 км. автотранспортом (время в пути 7 часов). Охота: Баран Марко Поло, козерог, волк, улар.

ЧУЙСКАЯ ОБЛАСТЬ

Охотничий участок "Жарлы-Кайынды" (Панфиловский район).
Площадь хозяйства -15,7 тыс. га. Расстояние до охотничьего участка 120 км от г. Бишкек. Участок расположен в горной части бассейна одноименной реки, на северном склоне Кыргызского хребта. Абсолютные высоты от 1300 м. на севере, до 4416 м. над уровнем моря на юге. В целом территория рельефа (по условиям) разделяется на низкогорную, среднегорную и высокогорную части. Базовый лагерь расположен на высоте 2200 м. над уровнем моря. Вместимость лагеря для проживания из расчета 4-5 человек. Охота: козерог, косуля, волк, кеклик, фазан, улар. Охота ведется с использованием лошадей или пешком.

Охотничий участок "Белен-Теке" (Московский район)
Площадь хозяйства-30,5 тыс.га. Расстояние до охотничьего участка 120 км от г. Бишкек. Одновременно лагерь может принять 4 охотников. Базовый лагерь расположен на высоте 2200 м. над уровнем моря. Охота: козерог, косуля, волк, кеклик, фазан, улар. Охота ведется с использованием лошадей или пешком.

Охотничий участок "Шамси-Туюк " (Чуй-Токмакский район)
Площадь хозяйства -20,5 тыс.га. Количество мест для проживания охотников-туристов 3-4 человека в охотничьем доме. Остальные условия и параметры аналогичны двум первым вышеописанным охотничьим хозяйствам. Везде имеются отапливаемые охотничьи дома. Охота: козерог, косуля, волк, кеклик, фазан, улар. Охота ведется с использованием лошадей или пешком.

ТАЛАССКАЯ ОБЛАСТЬ

Охотничий участок "Кумуштак " (Бакай-Атинский район)
Площадь хозяйства- 145,5 тыс.га. Расположено на высоте от 2-х до 3,5 тыс. м. над уровнем моря. По северному склону Таласского хребта. Климат резко континентальный. Проживание в охотничьих домиках, юрточных и палаточных лагерях. Охота: козерог, косуля, кеклик, улар, фазан.

Охотничий участок "Кара-Бура " (Кара-Буринский район)
Площадь хозяйства — 98 тыс.га. Все условия и параметры охотничьего участка "Кара-Бура" идентичны охотничьему хозяйству "Кумуштак", кроме того они граничат между собой. Охота: козерог, косуля, кеклик, улар, фазан. Доставка в охотничий лагерь осуществляется на автомобилях высокой проходимости.

Качественное обслуживание, высокая численность дичи, а так же опытные проводники, всё это позволяет охотиться людям различных возрастных категорий и состояния здоровья. Обслуживание: на одного охотника - четыре человека обслуживающего персонала: профессиональный охотник-егерь, квалифицированный переводчик, повар, менеджер.

Популярные новости
Обработка трофея на месте
Категория: Охота
Читать полностю →
Обработка трофея на месте
Еще до приезда в Киргизию каждый из охотников должен поговорить со своим таксидермистом для обсуждения вопроса, как подготавливать трофейное животное? Как снимать шкуру? Будете вы забирать только
Проводники и егеря на охоте в Киргизии
Категория: Охота
Читать полностю →
Проводники и егеря на охоте в Киргизии
Проводники и егеря на охоте в Киргизии. Это отличные охотники, которые занимаются очень длительное время. Часто опыт работы в качестве проводника в охотничьих турах составляет 10 и более лет. Они
Пристрелка оружия по прибытию на охоту в Киргизию
Категория: Охота
Читать полностю →
Пристрелка оружия по прибытию на охоту в Киргизию
Самой важной процедурой после того, как вы приедете в охотничьи угодья и достанете свой карабин с чехла, станет пристрелка оружия. Прежде всего она необходима для того, чтобы понять все ли нормально
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *