Рыбалка на реке Кекемерен

15 апрель 2015 /
Рыбалка на реке Кекемерен


Приблизительно в 2-х часовом пути от реки Сусамыр находится река Кекемерен. Река Кекемерен образуется от слияния рек Сусамыр и Западный Каракол, протекает 200 км в ущельях Внутреннего Тянь-Шаня и впадает в реку Нарын.

Наиболее предпочтительное время для лова рыбы в Кекемерене весенние месяцы в период повышения уровня воды, при котором происходит интенсивное развитие личинок водных насекомых. Личинка веснянки, в конце водной фазы своего развития, является основным объектом питания для всех видов рыб, обитающих в реке, и наилучшей наживкой в это время. Форель активно клюет на вращающуюся блесну и малька. Осенью форель также хорошо берет на малька и блесну, а маринка на кузнечика.

Как правило, форель в реке держится обособленно, но в некоторых случаях, обычно вечером, скапливается на плесах и затонах, что заметно по всплескам на поверхности воды. Скопление на затонах в вечернее время характерно и для маринки. Отмечены случаи скопления в затонах только маринки или только форели. Количество рыбы в затоне или на плесе определяется их размерами и расположением этих мест по отношению к основному руслу. Играет роль расположение затона на внутренней или внешней части поворота реки. При значительной прозрачности воды, в ранние весенние и осенние месяцы, наиболее активный клев отмечается в утренние и вечерние часы, когда не очень светло. Для рыболова, в этом случае, очень важно хорошо владеть снастью, что позволит за короткое время восхода или захода солнца выловить наибольшее количество рыбы. В период весенне-летнего паводка, когда вода в реке не совсем прозрачная или мутная, клев, как правило, не прекращается весь день.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *