Трофеи, которые вы сможете добыть в период проведения рыбалки

15 апрель 2015 /
Трофеи, которые вы сможете добыть в период проведения рыбалки


Трофеи, которые вы сможете добыть в период проведения рыбалки:

• Амударьинская форель (Slmo trutta oxianus Kessler) распространена в верхнем течении реки Аму-Дарьи, в бассеинах рек Кызыл-Суу, Кафирнигана и Сурхана (Таджикистан). Завезена в Кыргызстан и расселена в притоках реки Нарын в 80 -е годы. Питается Амударьинская форель придонными организмами - личинками водных насекомых и червей, воздушными насекомыми и мелкими рыбешками. Максимальный вес 4 кг. Тело кекемеренской форели более прогонистое, нежели у ручьевой, и мясо имеет красноватый оттенок. Имеется отличие и по вкусу, который напоминает мясо лососевых рыб.

• Обыкновенная маринка (Schizothorax intermedius Mc Clelland) распространена на территории всей Центральной Азии. Она населяет верхние и предгорные участки Инда, Хильменда, Тарима, Аму-Дарьи и истоков Сыр-Дарьи. Маринка всеядная рыба. В ее рацион входят водные беспозвоночные (личинки ручейников, паденок, жуки, черви), воздушные насекомые, молодые лягушки и мелкие виды рыб (гольцы, пескари). Большую роль в ее питании также играет водная растительность, нитчатые водоросли и хлопья детрита.

• Чешуйчатый осман (Diptychus maculatus Berg) встречается в Кекемерене только в верхней части.

• Сазан (Cyprinus carpio) пресная и кристально чистая вода в период согревания плодотворно влияет на развитие рыбы. Сазан наиболее интенсивно питается при температуре 25—29°С и прекращает питание при температуре ниже 8—10°С. При благоприятных условиях он может достигнуть к концу второго года жизни длины около 30 см, а веса 500—600 г. Максимальная длина его - более 100 см, а вес более 20 кг. Сазан - излюбленный объект спортивного рыболовства. Он хорошо берет на червя, распаренный жмых, горох и специально приготовленные клецки. Попав на крючок, сазан старается с разгона оборвать леску. Борьба за этот трофей увлекательна и инетресна.

• Чебак (Leuciscus schmidti) достигает более 35 см длины, 500—900 г веса. Он обитает только в самом озере Иссык-Куль и в реки, впадающие в озеро, не входит, но придерживается более или менее опресненных участков, главным образом вблизи устьев рек или мест со значительным выходом грунтовых вод. В период нагула иссык-кульский чебак держится в прибрежной зоне среди зарослей харовых водорослей, не опускаясь глубже 12-15 м. Мелкие молодые чебаки питаются зоопланктоном, а более крупные -моллюсками и водорослями.

• Амур белый (Ctenopharyngodon idella) Белый амур - крупная рыба, достигает более 120 см длины и 30 кг веса. Окраска спины зеленовато или желтовато-серая, бока темно-золотистые. По краю каждой чешуи (кроме расположенных на брюхе) темный ободок. Брюхо светло-золотистое. Спинной и хвостовой плавники темные, все остальные — более светлые. Радужина золотистая. Брюшина темно-бурого цвета. Амур во взрослом состоянии почти исключительно потребляет высшую растительность, как подводную, так и наземную, выходя на разливы и пойменные озера (за что его называют травяным карпом). Двурядные глоточные зубы, сильно зазубренные, с продольной бороздкой на жевательной поверхности, хорошо размельчают пищу.

• Сом (Silurus glanis) крупная рыба, достигающая 5 м длины и 300 кг веса. Верхняя челюсть несет два длинных усика, нижняя - четыре покороче. Огромная пасть сома выдает в нем хищника. Действительно, сом - прожорливый хищник, поедающий мелкую рыбу, лягушек, крупных двустворчатых моллюсков. Крупный сом - желанная добыча рыболова-спортсмена. Обычно сомов ловят летом, в период интенсивного питания, на донные удочки, наживленные лягушкой или раковой шейкой, или же на дорожку.

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *