Стили велотуризма

19 апрель 2015 /
Стили велотуризма


Велотуризм спортивный. Этот вид туризма на велосипедах был придуман еще в советское время. Тогда за достижения в этом «виде спорта» давались награды, медали. И поэтому, чтобы не быть голословными в присвоении наград были установлены нормативы. По окончанию прохождения маршрута лишь требовалось предоставить «доказательства» его прохождния: это могли бы быть фотографии, телеграммы и др. Все понимали, что такой спорт – это просто игра, но все же играли. Никто же не мог проверить въехал ли человек на перевал сам или поймал попутную машину. Поэтому, главным контролером была все-таки совесть.

Велотуризм «гонщицкий». Название у этого вида, конечно же, условное. Его суть в том, чтобы проехать по достаточно ровным дорогам, с легким грузом максимальное количество километров. Люди, принимающие участие в таком полуспорте, могут проходить в день до 250 км или даже больше!!! Они стараются «поглотить» пространство и поэтому им некогда отвлекаться на осмотр достопримечательностей. Чаще всего так ездят одиночки, но бывает, что так может путешествовать целая группа людей.

Велотуризм экспедиционный. Такой вид туризма получил свое развитие как только появились надежные и прочные велосипеды и другая, необходимая для этого вида туризма техника. Суть экспедиционного велотуризма заключается в прохождении участков местности, которые не предназначены для велосипедов. Это могут быть болота, ледовые поля, замерзшие зимники, заснеженные зимники. Но при этом экспедиционисты посещают различные достопримечательности и интересные места. Причем маршрут посещения этих достопримечательностей имеет четкую логику и тщательно проработан. Экспидиционисты отличаются от представителей спортивного велотуризма только тем, что не получают за свои посещения интересных мест ни наград, ни званий.

Велотуризм байкерский. И этот вид велотуризма тоже назван весьма условно. Но, байкера отличает от эскпедициониста жажда поездки по техничной трассе, которая потребует максимальной выкладки как от байка, так и от самого байкера. Байкеров от всех других почитателей велотуризма также отличает виртуозное владение своим байком. Но, тут же байкеры и проигрывают перед всеми остальными, так как за частую бывают плохо подготовлены именно как туристы. Байкера может запросто ввести в ступор разведение костра или приготовление на костре пищи.



Источник: velo.kg

Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *