Авиакомпания «Kyrgyz Trans Avia» (Кыргыз Транс Авиа)

20 март 2015 /
Авиакомпания «Kyrgyz Trans Avia» (Кыргыз Транс Авиа)


Авиакомпания Kyrgyz Trans Avia осуществляет чартерные авиаперевозки (международные).

Информация об авиакомпании

Авиакомпания Kyrgyz Trans Avia была создана в городе Бишкек в 2009 году. Она выполняет чартерные авиарейсы по заказу крупной иранской авиакомпании Mahan Air. Базовым является аэропорт Манас ― Manas International Airport.

Воздушный флот компании состоит из двух самолетов, владельцем которых является Mahan Air: Airbus A300B4 и Airbus A310-300. По состоянию на 19 мая 2009 года средний возраст авиалайнеров составлял 18,5 лет. Салон самолета Airbus A310-300 рассчитан на 196―202 пассажира, крейсерская скорость равна 850 км/ч. Компоновка может быть двух типов:

10 мест бизнес-класса и 186 ― эконом;
12 мест бизнес-класса и 190 ― эконом.
Самолет Airbus A300B4 укомплектован 256 пассажирскими креслами, его крейсерская скорость достигает 875 км/ч. Компоновка салона: 20 мест бизнес-класса и 234 — класса эконом.

Классы обслуживания

На самолетах Kyrgyz Trans Avia предлагается осуществить перелет с двумя классами обслуживания:

эконом ― в салоне созданы все условия для комфортного пребывания во время перелета: хорошее расстояние между креслами (31 дюйм), предлагается вкусная еда, соки, кофе, чай, есть LED-телевизор с диагональю экрана 42 дюйма, на котором транслируются интересные короткие видеоролики;
бизнес ― для пассажиров созданы оптимальные условия для максимально комфортного отдыха во время перелета: большое расстояние между креслами, регулируемый подголовник, место для ног. Пассажирам предлагается разнообразное меню местной, иранской и международных кухонь. Каждое кресло оснащено дисплеем и персональным DVD/MP3-плеером с большим набором фильмов, музыки и передач.

Перевозка багажа, животных

Норма багажа для бесплатной перевозки указывается в билете. Его вес не должен превышать 30 кг. В салон разрешено брать с собой ручную кладь весом до 5 кг: портфель, портативный компьютер, фотоаппарат, верхнюю одежду, документы, книги. Перевозка домашних животных осуществляется только при предварительной договоренности. Кошки, собаки и птицы транспортируются в индивидуальных клетках. Животное должно иметь ветеринарный паспорт и все необходимые прививки.

Информация о компании Mahan Air

Mahan Air ― крупная авиакомпания Ирана, которая базируется в Тегеранском международном аэропорту имени Имама Хомейни. Членом ИАТА она стала в 2001 году. Владеет 49 самолетами, выполняет как внутренние, так и международные рейсы.

Код ИАТА компании — 6K. Благодаря ему аэродромы и службы бронирования распознают авиакомпанию среди остальных. Обозначение каждого рейса Kyrgyz Trans Avia в билетах, на табло прилета и багажных бирках состоит из нескольких цифр и кода 6K перед ними.

Код ИКАО — KTC. Присваивается после регистрации авиакомпании в Международной организации гражданской авиации. Нужен авиакомпаниям для передачи в аэропорты плана полетов, получения аэронавигационной и метеорологической информации.

Самолетный парк

Airbus A300 (Эрбас А300) является первым в мире широкофюзеляжным двухдвигательным самолетом и первым проектом европейского авиастроительного концерна Airbus Industrie (Эрбас Индастри), созданного в 1970 г. специально для разработки и производства нового среднемагистрального самолета под обозначением А300. Airbus Industrie объединил в себе предприятия Великобритании, Германии, Голландии, Испании и Франции.

Первые серийные Airbus A300 вышли на воздушные линии в 1974 г. Лайнер приобрел популярность у авиакомпаний и производился до 2007 г. Всего был выпущен 561 самолет в нескольких пассажирских и грузовых вариантах. На основе А300 также был разработан дальнемагистральный самолет Airbus A310.

Airbus A310

Год первого полета самолета — 1982

Дальнемагистральный самолет Airbus A310 (Эрбас А310) разработан европейским авиастроительным концерном Airbus Industrie на основе модели Airbus A300 и отличался от нее укороченным фюзеляжем, модернизированным шасси и хвостовым оперением.

Эксплуатация самолета в авиакомпаниях началась в 1983 г. Основными модификациями самолета являются варианты A310-200 (базовая модель) и A310-300 (с дополнительными топливными баками и увеличенной взлетной массой). Airbus A310 выпускался в пассажирском, грузовом (A310-200F и A310-300F) и конвертируемом (A310-300C) вариантах. Также существует несколько военных модификаций.

Последний самолет A310 был выпущен в 1998 г. Всего построено 255 экземпляров.

Авиакомпания «Kyrgyz Trans Avia» (Кыргыз Транс Авиа)
Авиакомпания «Kyrgyz Trans Avia» (Кыргыз Транс Авиа)


Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *