Горнолыжные и туристические базы

07 декабрь 2015 /
Горнолыжные и туристические базы


Кыргызстан - страна гор. Более 90% территории Киргизии занимают горы. Что, несомненно, оказывает влияние на развитие горнолыжного туризма и спорта в Кыргызстане. Было построено, и успешно развивается большое количество горнолыжных курортов.
Сезон катания в Кыргызстане начинается с ноября и длится по начала апреля, а самое лучшее время для горнолыжного спорта - февраль и март. Однако кататься в Киргизии можно и летом, например, на ледниках или высоко в горах.

Для любителей покататься по фрирайду есть возможность заброски на склоны на вертолете или машине. Так же возможны восхождения на горные вершины и ледники и спуски с них.

Пребывание в Киргизии, это отличная возможность покататься на горных лыжах или сноуборде. Горнолыжные курорты Киргизии очень разнообразны. Здесь будет где покататься и профессионалам и новичкам. На многих базах существуют трассы различных сложностей. Практически на всех базах есть прокаты снаряжения и опытные инструкторы. У Вас есть возможность проживать в номерах люкс, полу люкс и стандарт. Благодаря всему этому Вы можете выбрать горнолыжную базу по многим критериям.

Горнолыжная база Каракол

Современная Горнолыжная База Каракол расположена в Кыргызской Республики, на горных склонах Тянь-Шань, в 7 км от города Каракол, на высоте 2300 метров над уровнем моря. Это уникальный по своим природным условиям горнолыжный курорт. В зимнее время - это рай для лыжников и сноубордистов, а отдых в летний период - уникальная возможность насладиться прохладой горного воздуха, запахами хвойного полного грибов леса.

Горнолыжная база Кашка-Суу

Горнолыжная база Кашка-Суу расположена на северных склонах Кыргызского хребта в 35 км от г.Бишкек в живописном ущелье. Турцентр «Кашка-Суу» организует приём туристов и отдыхающих круглых год, предоставляет услуги для горнолыжного отдыха и спорта, катания на коньках, проведения соревнований, конференций, семинаров и различных концертных программ.

Горнолыжная база Ski-Татыр

Новая горнолыжная база Ski-Татыр находится в селе Татыр за с Стрельникова канатная дорога, прокат снаряжения, инструктора. Горячий прием и радужные воспоминания гарантируются!

Горнолыжная база Орловка

Горнолыжная база «Орловка» расположена в 90 км от г.Бишкек, это единственная база, которая оборудована снежными пушками. Поэтому, если температура воздуха минусовая, то снег есть всегда. 9 трасс различного уровня сложности и протяжённости понравятся как профессионалам горнолыжного спорта, так и любителям. На территории базы оборудованы 3 канатные дороги, 2 из которых кресельные.

Горнолыжная база Ак-Таш

Горнолыжная база Ак-Таш находится в живописном ущелье «Оруу-Сай» в 30 км от г. Бишкек на высоте 2100 м над уровнем моря.Она расположена в красивейшем ущелье, где множество родниковых источников, прекрасных водопадов, горные реки и арчевые леса.

Горнолыжная база Тоо-Ашуу

Горнолыжная база «Тоо Ашуу» находится в Сусамырской долине, за перевалом Тоо Ашуу, в 135-ти км от г.Бишкек. Здесь находятся самые длинные горнолыжные трассы в Кыргызстане, протяжённостью от 3000 м до 4300 м. Множество склонов не оставят равнодушными любителей фрирайда.

Горнолыжная база Оруу-Сай

Горнолыжная база «Оруу-Сай» находится в одноимённом урочище в 35 км от г.Бишкек, на высоте 2100 м над уровнем моря. Склоны урочища позволяют выбрать трассу в зависимости от уровня подготовки туристов: от новичков до экстремалов, т.е. склоны предназначены для любителей горных лыж любого уровня. В настоящее время в урочище Оруу-Сай действуют три канатные дороги различной протяжённости (800, 850 и 1000 метров) и сложности.

Горнолыжная база ЗИЛ (Суулу-Тор)

Горнолыжная база «ЗИЛ» находится в 35 км от столицы Кыргызстана – города Бишкек на высоте 1810 над уровнем моря. Она прекрасно развивается и является «зимней Меккой» для кыргызстанцев и приезжих гостей. На базе действуют 4 канатные дороги, работают 3 кафе. Есть 7 автостоянок на 500-600 машин.

Горнолыжная база Политех

Горнолыжная база «Политех» расположена в урочище Кашка-Суу в 27 километрах от г. Бишкек на высоте 1640 м над уровнем моря. На горнолыжной базе имеются 3 канатки: 2 бугельного типа и 1 стационарного типа «швабра». Для любителей зимнего отдыха «Политех» предлагает 3 трассы разной длины и уровня сложности.

Горнолыжная база Тогуз Булак

Тогуз-Булак — это один из престижных горнолыжных курортов чуйской области, иссыкатинского района. Курорт расположен в одноименном селе. в 44 км. от г.Бишкек на высоте 2300 м. Тогуз-Булак, как горнолыжная база начала функционировать еще в 1978 году, после нескольких лет работы этот курорт был незаслуженно забыт. Однако в 2003 году после большой реконструкции Тогуз-Булаке всего за пару горнолыжных сезонов стал знаменитым среди любителей зимнего отдыха, и все это благодаря отличным ухоженным трассам и европейскому уровню сервиса. Уже в 2005 году тут была установлена и запущена в эксплуатацию новая парнокресельная канатная дорога. С этого момента, база стала «притчей во языцах», так как это единственное место в Киргизии, где имеется канатная дорога такого типа. Протяженность канатной дороги составляет 2000 метров ввысь, с перепадом высот - 400 метров.

Горнолыжная база Чункурчак

Горнолыжная база Чункурчак - это молодой, но стремительно развивающийся горнолыжный комплекс, расположенный в 30 километрах от Бишкека, в живописнейшем ущелье Чункурчак. Это отличное место для индивидуального, семейного и корпоративного отдыха, а также организации и проведения спортивных и развлекательных мероприятий различного уровня.

Горнолыжная база Норус

Горнолыжный курорт «Норус», расположился на высоте 1750 метров в 36 километрах от Кыргызской столицы – города Бишкек. 2 канатные дороги - 600 м и 1 600 м (последняя с новым двигателем и удвоенным количеством подвесок) - для профессионалов, уверенно катающихся и сноубордистов. Специально для начинающих открыта новая канатная дорога длиной 650 метров.

Горнолыжная база Колгоокар

База Колгоокар расположена в 30-40 км от Бишкека. С территории базы открывается замечательный вид на Чуйскую долину и г. Бишкек. Колгоокар находится примерно 500 м не доезжая гостиницы Ак-Таш, между базами Кашка-Суу и Оруу-Сай. Собственных гостиниц нет, только вагоны для персонала. Канатная дорога - бугель. Склон покрыт небольшими елками, снега обычно много. База оборудована 2-мя бугельными подъемниками различной протяженности: 450 метров и 250 метров.

Горнолыжная база Кызыл-Белес

База "Кызыл-Белес" находится выше туристического центра «Оруу-Сай», примерно в 38 км от города Бишкек и на высоте 2200 м над уровнем моря. База Кызыл-Белес раньше всех начинает лыжный сезон и позже всех заканчивает. Возможно покататься в конце марта и даже начале апреля. Работает канатка типа - «стационарные подвески». После каждого снегопада дорога от развилки Оруу - Сай и Кашка - Суу очищается бульдозером. Трассы недлинные, протяженностью около 800 м. База оборудована одним подъемником, протяженностью 900 метров.

Горнолыжная база Узун-Булак

Горнолыжная база "Узун-Булак" находится в 35 км от г. Бишкек на высоте 1700 м над уровнем моря. Трассы различного уровня сложности. Протяженность трасс в зависимости от сложности - от 1000 и до 2200 м. База оборудована 3-мя бугельными подъемниками разной протяженности: первый - под 150м. Второй-третий подъемники - 950 и 1100 м соответственно. Есть несколько горок для спуска на санках. Прокат лыж, сноубордов и санок.

Горнолыжная база Суусамыр

Одной из наиболее отдаленных баз от Бишкека является горнолыжная база Суусамыр, которая находится на 158 км по трассе Бишкек-Ош. База расположена в одной из живописнейших долин Кыргызстана – Суусамыр, на высоте 2260 метров над уровнем моря. Сезон на горнолыжной базе Суусамыр начинается в ноябре месяце и продолжается вплоть до марта. Эта турбаза, единственная во всей Средней Азии предлагает любителям острых ощущений фрирайд по целине с помощью ратрака с пассажирской кабиной. В кабине может поместиться 10 человек. С помощью фритрака вы ощутите свободу полета по целине, которую раньше можно было почувствовать только при полете на вертолете.

Горнолыжная база Сосновка

Горнолыжная база Эдельвейс Ак-Тюз

Горнолыжная база Семеновка

Горнолыжная база Нарын (школа)

Горнолыжная база Кырчын

Горнолыжная база Автосборочный

Горнолыжные и туристические базы


Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *