Туристический центр "Кашка-Суу"

07 декабрь 2015 /
Туристический центр "Кашка-Суу"


История создания базы

В 1976 году, когда в Кыргызстане только начал зарождаться горнолыжный спорт на базе завода «Кыргызэлектродвигатель» был организован «Клуб любителей горных лыж». В состав клуба входили не только работники завода, он объединял представителей многих направлений и специальностей. Туда входили работники «Кыргызсантехмонтажа» и «Управления Геологии», архитекторы, экономисты, геологи и всех их объединяла любовь к горам и горным лыжам, что позволило уже зимой 1977 года изготовить и запустить бугельную канатную дорогу длинной 870 м на бензиновом двигателе.

В межсезонье каждый член клуба отрабатывал по 15-20 трудодней, это давало возможность, на ряду, с технической поддержкой завода «Кыргызэлектродвигатель», треста «Кыргызсантехмонтаж» и «Управления Геологии» вести дальнейшее развитие горнолыжной базы.

Туристический центр "Кашка-Суу"


В 1985 году была подготовлена и утверждена проектно-сметная документация развития. Она предусматривала строительство гостиничного фонда, парно-кресельной канатной дороги, инженерно-технических сооружений. В 1991 г. в связи с ухудшением экономического положения завода, а так же развала союзного государства с целью сохранения и дальнейшего развития комплекса было принято решение о создании Общества с Ограниченной Ответственностью (ОсОО) «Туристический центр Кашка-Суу», что позволило закончить строительство комплекса и ввести его в эксплуатацию.

На сегодняшний день «Туристический центр Кашка-Суу» имеет гостиничный комплекс, конференц-зал, кафе, сауну, кресельную и буксировочную канатные дороги, прокат снаряжения, парковку для машин, спортивную площадку и каток. Туристический центр «Кашка-Суу» единовременно может разместить у себя 65 человек в гостинице различного уровня комфортности.

Туристический центр "Кашка-Суу"
Туристический центр "Кашка-Суу"


Гостиница "Кашка-Суу"
Гостиница рассчитана на 65 мест. Номера в гостинице различного уровня комфортности: стандарт, полулюкс, люкс.
Номера стандарт: 2-х, 3-х, 4-х местные номера. Удобства (туалет, душ) на этаже.
Имеется несколько отдельных залов для корпоративных посиделок.

Стоимость (в сомах) проживания в сутки в гостинице Кашка-Суу
Стоимость (в сомах) проживания в сутки в гостинице Кашка-СууСтоимость (в сомах) проживания в сутки в гостинице Кашка-Суу


Гостиница "Кашкулак"
Гостиница расположена в 300 метрах от гостиницы "Кашка-Суу" на охраняемой территории. В 30 метрах от буксировочной канатной дороги. Гостиница рассчитана на 22 места.
Номера полулюкс: 2-х, 3-х местные номера. Удобства в номере (туалет, душ).
Номера люкс: 2-х комнатный, рассчитан на три человека.

Стоимость (в сомах) проживания в сутки в гостинице Кашкулак
Стоимость (в сомах) проживания в сутки в гостинице КашкулакСтоимость (в сомах) проживания в сутки в гостинице Кашкулак


Туристический центр "Кашка-Суу"
Туристический центр "Кашка-Суу"


Канатные дороги

Кресельная канатная дорога протяженностью 1365 м, скорость движения 2м/с, перепад высот – 380м. Канатная дорога поднимет вас с 1890м на высоту 2270 метров, откуда открывается великолепный вид на город и близлежащие окрестности. Канатная дорога используется не только для подъема сноубордистов и лыжников, а так же для обзорных экскурсий.

Буксировочная канатная дорога протяженностью 861 м с перепадом высот 260 м и скоростью движения 2,5 м/с идеально подходит как для новичков, так и для профессионалов, сочетая в себе два участка трасс: 1 – пологий склон, 2- крутой спуск.

Обе канатные дороги проходят ежегодный плановый осмотр, оборудованы "ловителями" троса и кнопками аварийного выключения. Имеется 7 трасс различной сложности и протяженности, которые соединяют между собой обе канатные дороги. При покупке дневного абонемента на обе канатные дороги у вас есть уникальная возможность выбирать свой новый маршрут.

Стоимость канатных дорог
Стоимость канатных дорог на базе "Кашка-Суу"Стоимость канатных дорог на базе "Кашка-Суу"


Режим работы канатных дорог:

Кресельная канатная дорога:
Пятница, суббота, воскресенье – 10:00 – 16:00
Праздничные дни, дни школьных каникул – 10:00-16:00
(Понедельник - четверг) – под заказ, почасовая оплата.

Буксировочная канатная дорога:
Cуббота, воскресенье – 10:00 – 16:00
Праздничные дни, дни школьных каникул – 10:00-16:00
(Вторник - четверг) – под заказ, почасовая оплата. Пон.- профилактика.

Вы можете взять в аренду, лыжные и сноубордические комплекты а так же коньки и ледянки.

Стоимость аренды горнолыжного снаряжения
Стоимость аренды горнолыжного снаряжения на базе "Кашка-Суу"Стоимость аренды горнолыжного снаряжения на базе "Кашка-Суу"


Туристический центр "Кашка-Суу"


Транспорт

Точка сбора - Киевская-Правда (вверх по ул. Правда) (ориентир - Дордой Плаза) - 8:40 - 9:00 (отъезд). Стоимость - 250 сом в обе стороны. Машина - Мercedes Bus Sprinter. Вместимость 17 чел. При полном заполнении организуется дополнительный бус. Каждую субботу и воскресенье.

Питание

Заказ комплексного питания, а так же любых других услуг кухни осуществляется заранее и обговаривается с администратором. Возможно заказать отдельно завтрак, обед или ужин. Так же вы можете составить свое меню на время своего отдыха. Для проведения семинаров предусмотрены кофе-брейки.

В зимний период можно заказывать еду в кафе, которое расположено около привода кресельной канатной дороги. Как правило, это различные национальные блюда, шашлык, закуски и согревающие напитки.

Третий вариант питания, привезти с собой.

Стоимость питания на базе "Кашка-Суу"
Стоимость питания на базе "Кашка-Суу"


Аренда залов

Каминный зал. Рассчитан на 24-30 посадочных мест. Так же сдается в аренду мангал и дрова и казан. Банкетный зал - 50-60 посадочных мест. Зал в хижине №3 - от 25 до 30 посадочных мест.

Туристический центр "Кашка-Суу"


Стоимость дополнительных услуг и аренды
Стоимость дополнительных услуг и аренды


Каток
На базе подготовлено два поля для заливки катка. В зависимости от погодных условий заливается либо большой каток, находящийся на спортивной площадке, либо лужайка, расположенная перед хижиной. Оба катка ночью освещены и играет музыка. Особенно приятно кататься на коньках, когда идет снег. В прокате имеются коньки всех размеров по несколько пар.

Сауна
Небольшая уютная сауна, рассчитанная на компанию 10 – 15 человек. Заказ нужно оставлять заранее, за 5-7 часов весна-лето и за 7-9 часов осенью, зимой, для прогрева парилки и предбанника. Установлена финская парилка, рассчитанная на 7 человек, бассейн с холодной родниковой водой и предбанник на 10-15 человек со столами и скамьями, а так же душ с горячей и холодной водой.

Фотографии базы

Телефоны Туристического Центра:
Администратор:+996(550)40-40-68
Директор:+996(550)107-522
E-mail:kashkasuu@gmail.com
E-mail:kashka-suu@mail.ru



Популярные новости
МАЗМАНОВ Яков Сергеевич
Категория: Архитекторы Кыргызстана и Киргизской ССР
Читать полностю →
МАЗМАНОВ Яков Сергеевич
МАЗМАНОВ Яков Сергеевич Архитектор. Родился в 1948 году в городе Тбилиси. С 1967 по 1969 год служил в рядах Советской Армии. В 1978 году окончил архитектурный факультет Фрунзенского
ГОГОЛЬ Сергей Михайлович
Категория: Архитекторы Кыргызстана и Киргизской ССР
Читать полностю →
ГОГОЛЬ Сергей Михайлович
ГОГОЛЬ Сергей Михайлович Архитектор. Родился в 1946 году в селе Военно-Антоновка Сокулукского района Киргизской ССР. В 1973 году окончил архитектурно- строительный факультет Фрунзенского
Выставка-Ярмарка эксклюзивных комнатных растений
Категория: Афиша
Читать полностю →
Выставка-Ярмарка эксклюзивных комнатных растений
Первая Весенняя Выставка комнатных растений в 2014 году от бишкекского клуба любителей-цветоводов "Цветочный Калейдоскоп"! Бишкекский клуб любителей-цветоводов "Цветочный Калейдоскоп"приглашает Вас
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *