Горнолыжный курорт Орловка

06 декабрь 2015 /
Горнолыжный курорт Орловка


Горнолыжный курорт Орловка расположен всего в 100 километрах от Бишкека по трассе Бишкек – Иссык-Куль. Дорога занимает порядка двух часов. Орловка была создана группой энтузиастов в 1984 году.

Зимний сезон

Зима – не время нежится в тепле. Зима – это время приключений, активного отдыха и веселья в компании друзей. Это время развлекаться, пробовать себя, учиться чему-то новому. Все это вы найдете на горнолыжном курорте «Орловка».
Всего лишь 100 километров от Бишкека, и вас ждет поистине спортивный рай. Масса культивированных трасс, комфортабельные подъемники, развитая инфраструктура – это то, что сделает ваш активный отдых приятным и безопасным.

Подъемники разной протяженности, трассы разной степени сложности – удовлетворят даже самых взыскательных любителей горнолыжных развлечений. За состоянием трасс постоянно следят специалисты, на склонах работают снежные пушки, что позволяет нашим гостям не зависеть от капризных погодных условий. Приехав в любое время сезона, вы найдете склоны с идеальным для катания снежным покрытием.

Горнолыжный курорт Орловка
Горнолыжный курорт Орловка


Горнолыжная база «Орловка» - это единственная база, которая оборудована снежными пушками, поэтому, при условии, что температура минусовая, снег есть всегда. Горнолыжная база "Орловка" оборудована 9 трассами различного уровня сложности и различной протяженностью. Длина спусков от 150 до 2890 метров с перепадом высот от 30 и до 560 метров. Прекрасно ухоженные трассы, чистый горный воздух, красивые горные пейзажи позволят получить удовольствие от катания, как профессионалам, так и любителям горнолыжного спорта.

- Длина 2890 м перепад высот 560 м.
- Длина 1500 м перепад высот 430 м.
- Длина 1700 м перепад высот 430 м.
- Длина 1800 м перепад высот 430 м.
- Длина 1200 м перепад высот 430 м.
- Длина 1000 м перепад высот 350 м.
- Длина 1000 м перепад высот 350 м.
- Длина 500 м перепад высот 110 м.
- Длина 150 м перепад высот 30 м

На территории имеются две подвесные канатные дороги и две буксировочные. Длина трассы подъема подвесной канатной дороги составляет от 500 до 900 м с перепадами от 110 до 350 м; средняя скорость движения канатной дороги - порядка 3 м/с. Длина трассы подъема буксировочных канатных дорог - от 150 до 600 м, с перепадами - от 30 до 120 м, буксировочный подъемник движется в среднем со скоростью 2м/с. Внизу и вверху подвесных канатных дорог постоянно находятся инструкторы, которые всегда Вам помогут.

Подвесная канатная дорога:
1. Длина трассы подъема 900 м. Перепад 350 м. Скорость движения 3,4 м/с.
2. Длина трассы подъема 500 м. Перепад 110 м. Скорость движения 3,2 м/с.

Буксировочная канатная дорога:
1. Длина трассы подъема 600 м. Перепад 120 м. Скорость движения 2 м/с.
2. Длина трассы подъема 150 м. Перепад 30 м. Скорость движения 2 м/с.

При базе функционирует аренда оборудования, поэтому не нужно переживать, если вы не обладаете своим или что-то забыли. Специалисты всегда придут вам на помощь.

Что касается времяпрепровождения, помимо катания, стоит отметить, инфраструктура базы весьма развита и современна. Гостей ждут гостиничные номера, ресторан и сауна.

На базу можно приехать в гости на выходные, пожить тут неделю, а можно обзавестись и своим жильем на территории курорта. «Орловка» - комфортный островок безмятежного удовольствия вдали от цивилизации.

Цены на канатную дорогу на базе "Орловка"

Цены на канатную дорогу на базе "Орловка"


Детская школа

На горнолыжной базе «Орловка» большое внимание уделяется обучению катанию на горных лыжах и сноуборде для детей и взрослых. С целью обучения специально были созданы соответствующие структуры, такие как: детская спортивная школа и единая инструкторско-тренерская служба.

Детская спортивная школа основана в 1985г. Занятия проводятся с детьми от 4 лет и старше. Ребята отбираются без начальных навыков горнолыжной техники и умению самостоятельно стоять на лыжах. Обучение проводится под руководством опытного тренера, в прошлом профессионального спортсмена. Задача спортивной школы - научить детей хорошо и технично стоять (кататься) на лыжах, а также осуществлять пропаганду физической культуры и спорта. Обучение детей проводиться бесплатно.

Горнолыжный склон горнолыжной базы соответствует всем требованиям начальной и технической подготовки. Склон оснащен безопасным и удобным для детей подъемником.

Тренировки детской спортивной школы проводятся 2 или 3 раза в неделю в вечерние часы.

Горнолыжный курорт Орловка
Горнолыжный курорт Орловка


Ночное катание

Нет ничего более сказочного, чем таинственная игра теней, которую можно наблюдать в ночной тишине поднимаясь на кресельной канатке на вершину горы, в свете огней, освещающих горнолыжные трассы. Ясное небо, усыпанное звездами, чистый воздух, поскрипывающий под лыжами снег, создадут романтическое настроение.

Летний аттракцион

Отдых с «Орловкой» - круглый год. Чтобы не ждать с нетерпением наступления холодов, организаторы приготовили для своих клиентов летнее развлечение – санную трассу. Самая длинная в 1,5 километра в Кыргызстане трасса наверняка придется по душе любителям активного отдыха.

Увлекательный спуск на специальных санках с колесиками развлечет не только взрослых, но и детей. Специальные тормоза на санках позволяют регулировать скорость, которую, кстати, можно развить до 70 км в час. Вы сами можете выбрать, с какой скоростью спускаться.

Санная трасса включает в себя захватывающие дух виражи, и возможность обозревать во время спуска великолепный пейзаж окрестностей Орловки. Прокатиться медленно, наслаждаясь природой или пролететь с ветерком по трассе, вписываясь в замысловатые повороты – выбирать вам.

Для удобства гостей к трассе обеспечен подъем на канатной дороге, который будет комфортен даже для маленьких детей.

Ресторан

На территории базы расположен прекрасный и уютный ресторан, где вы можете подкрепиться во время или после катания на склонах. Дружелюбная атмосфера, потрясающе вкусные блюда и приятная музыка помогут расслабиться после тяжелых физических нагрузок. Повара рады предложить вам различные блюда как европейской, так и азиатской кухни, от самых простых до изысканных. Все блюда приготовлены из экологически чистых, тщательно подобранных продуктов, а меню составлено таким образом ,чтобы с лихвой компенсировать ваши калории, потерянные во время катания.

По вечерам вас ждет живая музыка, а в праздничные дни сотрудники базы устраивают развлекательные мероприятия, на которые приглашаются все посетители базы. В ресторане также можно провести банкет для друзей, родственников или коллег по любому знаменательному поводу.

Горнолыжный курорт Орловка
Горнолыжный курорт Орловка


Гостиницы и коттеджи

На горнолыжной базе Орловка предлагается размещение в комфортабельных 2-х и 3-х местных номерах, оборудованных ванной и туалетом. Во всех номерах установлено спутниковое телевидение, отопление - теплый пол. Если вы снимаете номер на сутки и более, то завтрак предоставляется бесплатно. На базе также вы найдете банкетный зал и ресторан. Советуем посетить также (по предварительному заказу) каминный зал, где вы незабываемо проведете ваш вечер в домашней, уютной обстановке.

Стоимость проживания на горнолыжной базе "Орловка"

Стоимость проживания на горнолыжной базе "Орловка"
Стоимость проживания на горнолыжной базе "Орловка"


Горнолыжный курорт Орловка
Горнолыжный курорт Орловка
Горнолыжный курорт Орловка
Горнолыжный курорт Орловка


Прокат лыж и сноубордов

Учится кататься на новейших моделях лыж или сноубордах намного приятней, легче и увлекательнее. Весь инвентарь тщательно контролируется на предмет качества и периодически обновляется. В прокате вы также сможете привести в порядок ваш собственный инвентарь, поскольку мастера обладают самым современным европейским оборудованием и многолетним опытом по восстановлению скользящей поверхности, настройке и регулировке лыж и сноубордов.

Если вы впервые на лыжах или хотите поднять ваш технический уровень катания на более высокий уровень в здании "проката" вы также можете договориться об индивидуальных занятиях с инструктором.

Цены на прокат горнолыжного снаряжения на базе "Орловка"

Цены на прокат горнолыжного снаряжения на базе "Орловка"


Фотографии базы "Орловка"



Контакты:
+996 312 937873
+996 701 787815
+996 773 121215

E-mail : info@orlovka.kg

Популярные новости
Рейтинг горнолыжных курортов стран бывшего СССР по стоимости отдыха
Категория: Туризм
Читать полностю →
Рейтинг горнолыжных курортов стран бывшего СССР по стоимости отдыха
Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг десяти горнолыжных курортов бывшего СССР, популярных у российских туристов.На первом месте рейтинга — горнолыжный курорт «Каракол» в Киргизии.
Горнолыжный курорт Каракол на первом месте
Категория: Туризм
Читать полностю →
Горнолыжный курорт Каракол на первом месте
Рейтинг горнолыжных курортов стран бывшего СССР по стоимости отдыха. Портал для путешественников Travel.ru составил рейтинг десяти горнолыжных курортов бывшего СССР, популярных у российских туристов.
Курортно-климатические ресурсы пригородной зоны г. Бишкека
Категория: Бишкек
Читать полностю →
Курортно-климатические ресурсы пригородной зоны г. Бишкека
Для развития туризма наибольший интерес представляет пригородная зона г. Бишкека, примыкающая к северным склонам Кыргызского хребта, где многообразные ландшафты, климатические и микроклиматические
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *