Горнолыжная база «Тоо Ашуу»

06 декабрь 2015 /
Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


Горнолыжная база «Тоо Ашуу» - современный комплекс для людей, предпочитающих здоровый и активный образ жизни и отдыха.

База расположена на южном склоне перевала Тоо Ашуу в 130 километрах от черты города Бишкек, в 2 часах езды на автотранспорте по трассе Бишкек - Ош. Горнолыжная база «Тоо Ашуу» находится на высоте 3000 метров над уровнем моря, что способствует раннему началу сезона и позднему завершению.

Горнолыжная база «Тоо Ашуу» оборудована 3 трассами различного уровня сложности и различной протяженностью: длина 2 км 600 м – угол наклона 32 градуса; длина 2 км 800 м – угол наклона 30 градусов; длина 5 км - угол наклона 19 градусов.

Раздолье и для любителей фрирайда и для тех, кто предпочитает кататься по ухоженным трассам. Область катания по широким просторным спускам по специально подготовленным склонам. Имеющиеся склоны предназначены для любителей горных лыж любого уровня.

Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


В настоящее время на «Тоо Ашуу» действует одна пассажирская двух кресельная канатная дорога вместимостью 120 мест и протяжённостью 1500 метров, средняя скорость движения канатной дороги - порядка 4 м/с.

Чистый горный воздух, прекрасно ухоженные трассы, красивые горные пейзажи позволят получить удовольствие от горнолыжного катания, как опытному лыжнику, так и человеку, покоряющего горные склоны впервые.

На территории горнолыжной базы расположены деревянные однокомнатные коттеджи на 66 спальных мест, где можно расселиться в уютных двухместных, четырехместных и шестиместных номерах. Номера укомплектованы набором мебели необходимым для Вашего комфорта и удобства.

В Вашем распоряжении имеются: кафе-бар, баня, медицинский пункт и охраняемая автостоянка. Для тех, у кого нет своего горнолыжного снаряжения, на базе действует прокат горнолыжного инвентаря. Всегда в наличии имеется большой выбор горных лыж (детского, подросткового, женского, взрослого), а так же сноубордов, где для Вас индивидуально подберут горнолыжное снаряжение. Опытные инструкторы помогут Вам подобрать инвентарь и, при необходимости, обучат катанию на лыжах.

Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


Хотя бы раз, совершив увлекательную прогулку с инструктором-проводником по лыжной трассе, гарантируем, Вы получите массу незабываемых впечатлений!

Идеальные природные условия – 6 месяцев естественного снегового покрова. Высота снежного покрова в сезон катания – 1,5 м. Зима тёплая с легким морозцем. Среднегодичная температура воздуха -3,6° С. Средняя температура лыжного сезона (октября - апрель) -9,3° С. Снежный покров достигает толщины 1,5 - 2 м.

Перепад высот от 450 до 750 метров.

Кататься можно на любых высотах. Наивысшая точка катания 3000 м. С панорамной вершины открывается прекрасный вид на Суусамырскую долину.

ХЕЛИ-СКИ на Суусамырской долине начинается с середины января и продолжается до апреля.
Хели-ски – это высшее наслаждение лыжами или сноубордами, снегом, скоростью и, конечно же, горами.

Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


Преимущества горнолыжной базы:

высота над уровнем моря 3000 метров;
идеальные природные условия - 6 месяцев естественного снегового покрова: среднегодичная температура -3,6° С.
средняя температура лыжного сезона (октябрь-апрель) -9,3° С.
высота снежного покрова в сезон катания 1,5 м.
наличие 3-х трасс разной степени сложности;
перепад высот от 450 до 750 метров;
подготовка трассы снегоукаточной машиной (Ратрак) PRINOTH.
2-х кресельная канатная дорога на 120 мест;
теплые комфортабельные коттеджи:
4 деревянных домика (по 4 комнаты в каждом, 16 комнат, на 64 человека);
охраняемая автостоянка,
медицинский пункт,
прокат спортивного инвентаря,
кафе и бар;
автономная электрическая подстанция на 2 мегаватта;
круглогодичный цикл работы;
летом база предлагает комплекс летних развлечений:
кумысолечение
-конные туры
параплан
пешие треки
организация летнего кемпинга

По количеству и протяженностью трасс горнолыжная база «Тоо-Ашуу» занимает первое место среди аналогичных баз Кыргызстана!

Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


Хелиски

Тоо Ашуу известна, как одно из лучших мест в Кыргызстане для катания по ЦЕЛИНЕ. Вокруг белоснежные горы, легкий ветерок, плывущие облака близко, достаточно крутые повороты дороги, превращающиеся в серпантин, которые создают здесь по-настоящему дух захватывающие пейзажи.

Программы HELI-SKI позволяют кататься на неограниченном пространстве в заснеженных горах красивейшей долины Суусамыр. Программа предусматривает катание на лыжах и сноубордах по целинным склонам с доставкой на вершины с помощью вертолета. Для доставки на вершины мы используем арендованный вертолет. Далее квалифицированные гиды ведут Вас по бескрайним просторам и по снежной и пушистой глади.

Сезон. ХЕЛИ-СКИ на Суусамырской долине начинается с середины января и продолжается до апреля.

Расценки горнолыжной базы "Тоо-Ашуу" на 2015-2016 год

Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


В кафе-баре на территории базы Вы сможете отведать блюда национальной и европейской кухни, а также кавказские шашлыки. По желанию, гости могут отдельно оплачивать индивидуальный заказ на питание по прейскуранту кафе или выбрать комплексное питание, в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.

Коттеджи

На территории горнолыжной базы расположены деревянные однокомнатные коттеджи на 66 спальных мест, где можно расселиться в уютных двухместных, четырехместных и шестиместных номерах. Номера укомплектованы набором мебели необходимым для Вашего комфорта и удобства.

Горнолыжная база «Тоо Ашуу»
Горнолыжная база «Тоо Ашуу»
Горнолыжная база «Тоо Ашуу»
Горнолыжная база «Тоо Ашуу»
Горнолыжная база «Тоо Ашуу»


График работы горнолыжной базы «Тоо-Ашуу»:
Выходные дни: Пн. – Ср.
Рабочие дни: Пт. – Вс.

Фотографии базы «Тоо-Ашуу» можно посмотреть в нашей фотогалерее

Контакты.

Телефоны:
+996 (312) 510-226
+996 (770) 79 74 80
+996 (770) 79 73 70
+996 (777) 90 08 74

Адрес: Жукеева – Пудовкина 41, пересекает Скрябина

E-mail:
info@too-ashuu.kg
too-ashuu@yandex.ru



Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *