Горнолыжная база "Каракол"

05 декабрь 2015 /
Горнолыжная база "Каракол"


Современная горнолыжная база "Каракол" расположена в Киргизии, в 7 км от города Каракол (Иссык-Кульская область).
В советские времена ее использовали для проведения тренировок Олимпийской сборной страны. В 2004 году база была полностью модернизирована. Сегодня "Каракол" - идеальное место не только для подготовки спортсменов, но и для активного отдыха.

На территории горнолыжной базы "Каракол" имеются:
* четыре кресельных подъемника (два 2-х местных и два 3-х местных)
* три корпуса гостиницы
* домики-шале
* ресторан
* кафе на склоне.

Горнолыжная база "Каракол"


Горнолыжная база "Каракол" - это уникальный по своим природным условиям горнолыжный курорт. База расположена на высоте 2300 метров над уровнем моря, на склонах Тянь-Шаня, среди величественных хвойных лесов. Мягкий климат, обусловленный влиянием незамерзающего высокогорного озера Иссык-Куля, позволят получить максимум удовольствия от катания. В зимнее время температура воздуха днем редко опускается ниже -5 градусов, а большое количество солнечных дней позволяет кататься и загорать одновременно. Лыжный сезон начинается в ноябре и продолжается до апреля. Все это время можно не беспокоиться о снеге - он покрывает землю плотным слоем, толщина которого колеблется от 1,5 до 2,5 метров

В зимнее время - это рай для лыжников и сноубордистов. А прогулки на снегоходе через зимний лес добавят положительных эмоций и незабываемых впечатлений. В летний период вам предоставляется уникальная возможность совершить головокружительные поездки по горным дорогам на джипах, почувствовать себя настоящим джигитом, покоряя горные вершины на лошадях или совершить увлекательные походы по лучшим туристическим маршрутам.

Зимний отдых.

Свыше 20 км. трасс способны удовлетворить и опытного лыжника, и человека, покоряющего горные склоны впервые. Здесь раздолье и для любителей фрирайда и для тех, кто предпочитает кататься по ухоженным трассам.

Область катания отличается широкими просторными спусками по целине, и по специально подготовленным склонам. Протяженность каждого спуска различна от 400м до 3,5км. Большинство трасс проходит через хвойный лес.

Кататься можно на любых высотах. Наивысшая точка катания 3040м. Перепад высот 740м, минимальный уклон 7%, максимальный уклон 53%. С панорамной вершины открываются виды на ближайшие пятитысячники и высокогорное озеро Иссык-Куль.

Горнолыжная база "Каракол"


В зимнее время, с начала сезона 2008-2009 горные склоны обслуживаются двумя трёхместными и двумя двухместными кресельными подъёмниками. Все трассы подготовлены ратраками фирмы "Рrinoth". Осуществляется доставка снегоходами на склоны для любителей прокатиться по пухлому снегу.

В пункте проката для Вас индивидуально подберут ежегодно обновляющееся горнолыжное снаряжение - лыжи, сноуборды фирмы "Rossignol". Благодаря новейшему оборудованию фирмы "Wintersteiger" вам помогут с ремонтом и сервисным обслуживанием вашего снаряжения, с возможностью, в случае необходимости, подгонки ваших новых горнолыжных ботинок по вашей ноге. А если Вы впервые встали на лыжи, то профессиональные инструкторы обучат Вас технике катания. И мы рекомендуем Вам, хотя бы раз совершить увлекательную прогулку с инструктором-проводником по сказочному зимнему лесу, где Вы получите массу незабываемых впечатлений!

Фрирайд (от английского free ride - свободная езда) - свободное катание вне трасс в больших горах.
Оно открывает огромные новые возможности, позволяет почувствовать себя на лыжах совершенно по-новому, дает возможность выбора. Любители внетрассового катания могут проехать по лесу или спуститься по целинному снегу восточного склона. Покорение бескрайних снежных просторов подарит вам безумное удовольствие и чувство неограниченной свободы скольжения по каракольским снегам. Здесь Вас ждут неизведанные ощущения и яркие эмоции. Здесь вы узнаете новое о силе своего духа и оцените уровень своего мастерства, а главное почувствуете себя первооткрывателем, покорителем стихии. Разнообразные естественные украшения, создаваемые рельефом горы, снегом и ветром, позволят Вам ощутить настоящий восторг полета, от которого захватывает дух.

Ежегодно на горнолыжной базе Каракол функционирует ледовый каток.
Лёд подготовлен профессиональной техникой известной канадской фирмы ZAMBONI. В прокате имеются коньки всех размеров.

Обособленность склона делает катание на санках абсолютно безопасным. Так что дети смогут развлекаться самостоятельно, пока их мамы и папы катаются на лыжах. Впрочем, ширина склона позволяет скатываться одновременно всей семьей или большой компанией.
И даже если вы опытный лыжник, не откажите себе в удовольствии вспомнить детство и спуститься с горы на санках. Море веселья, радости и смеха Вам гарантировано.

Летний отдых.

Развитая инфраструктура позволяет посещать горнолыжную базу "Каракол" в любое время года и использовать любителям как активного, так и лечебно-оздоровительного отдыха.

Горы Тянь-Шань, в которых расположена база "Каракол", по праву считаются одними из самых красивых на планете. Как бы вы ни представляли эти горы, увидев их, вы все равно будете поражены. Природа не поскупилась, одарив этот край замечательными горными пейзажами. Если Вы любите природу, если вы хотите увидеть своими глазами зачарованный горный мир, обязательно посетите комплекс "Каракол" летом.

Горнолыжная база "Каракол"


В это время здесь происходит чудо - настоящее буйство возрождения природы, покоряющее своей уникальной красотой. Обилие грибов, пронзительная синева неба, яркие краски горных склонов... Здесь вы сможете отдохнуть от цивилизации в первозданном мире природы и убедиться на собственном опыте, что "лучше гор могут быть только горы".

Кумысолечение - это общее название лечебно-оздоровительного процесса, в котором используется парное кобылье молоко. Это природный, экологически чистый вид профилактики и лечения организма . В составе кобыльего молока содержится более 40 видов витаминов и микроэлементов, оно обладает высокой питательно ценностью, а также очень легко усваивается.
Употребление молока кобылиц помогает значительно улучшить общее состояние здоровья, а также приостановить процессы старения организма. В условиях высокогорья и разнотравья кобылье молоко приобретает поистине волшебные оздоровительные свойства.

Сама природа позаботилась о том, чтобы создать в Караколе идеальные условия для отдыха на любой вкус. Это место обладает всеми уникальными достоинствами Кыргызской земли - хвойный лес, величественные горы хребта Терскей Ала-Тоо, проложенные пешие тропы среди леса и скал, уникальная флора и фауна, высокая концентрация чистого воздуха.

Ну а если для Вас лучший отдых - это смена впечатлений, вы сможете совершить путешествие к седым вершинам Тянь-Шаня, горным озерам и термальным источникам. Лучшие гиды страны подготовят и проведут Вас по интереснейшим туристским маршрутам: путешествие к озеру Ала-Коль, курорту Алтын-Арашан, курорту Джеты-Огуз, восхождение на пик Каракольский, пик Джигит и другим, расположенным в непосредственной близости от комплекса "Каракол".

Горнолыжная база "Каракол"


Организаторы приглашают вас прогуляться по лучшим туристическим маршрутам, а также совершить удивительные конные или велосипедные прогулки по ущельям. Вы увидите нетронутые уголки природы, озера с кристально чистой водой в обрамлении хребтов и скальных пиков, альпийские луга в цветочном убранстве. Самые смелые могут увидеть всю красоту лесов и гор с высоты птичьего полета, полетев на параплане с инструктором или попробовать поохотиться на форель в горных реках.

А вечером, после всех впечатлений, обязательно попариться бане с дубовым веником. Про оздоровительный эффект банных процедур написаны целые энциклопедии. Баня поможет вам снова почувствовать себя свежим и энергичным. Для комфортабельного отдыха предлагается размещение в уютных номерах и домиках-шале, которые расположились среди сосен и елей.

Размещение в комфортабельном 2-х местном номере со всеми удобствами + 5 приемов кобыльего молока = 1500 сом
Питание комплексное (завтрак, обед и ужин) оплачивается отдельно

Прайс на услуги базы можно посмотреть, перейдя по ссылке

Для проживания вы можете выбрать комфортабельные номера в гостинице или коттеджи-шале.
На территории комплекса действует ресторан, где предлагают качественное "домашнее" питание и лучшие блюда европейской и национальной кухонь.

Размещение:

Для размещения отдыхающих имеется гостиница (3 корпуса), коттеджи-шале (3 коттеджа), апартаменты люкс, отель Каприз-Каракол. Время заезда 14.00. Время выезда 12.00

Корпус №1 – одноэтажный, состоит из 10 однокомнатных номеров. Из них 5 двухместных номеров с двуспальными кроватями, 1 двухместный номер с 2 односпальными кроватями и 4 трехместных номера, с двумя и односпальными кроватями. Все номера оборудованы душем, сан узлом, телевизором и необходимым комплектом мебели.

Горнолыжная база "Каракол"


Корпус №2 – двухэтажный, состоит из 6 однокомнатных и 2 двухкомнатных номеров. 3 номера с 2-мя одноместными кроватями и 3 номера с 2-мя двухместными кроватями. Во всех номерах ТВ, сан узел с душевой кабинкой, мебель. В двухкомнатном номере: в одной комнате двуспальная кровать, в другой комнате мягкая мебель, ТВ, санузел с душем.

Корпус №3 – 8 однокомнатных двухместных номеров. Во всех номерах двуспальная кровать (можно сделать 2 односпальных кровати), ТВ, трюмо, большой диван, сан узел с душем. В номерах №5 и №8 дополнительно есть холодильник.

Горнолыжная база "Каракол"


2 Коттеджа-Шале (синий и желтый домик) – это двухэтажные коттеджи, в каждом из которых может разместиться 8 человек. На первом этаже находится гостиная, спальная, 2 санузла с душем. Второй этаж располагает 3 изолированными спальнями с двуспальными кроватями.

Горнолыжная база "Каракол"


Шале красный домик – трехэтажный уютный коттедж, который расположен в лесу. В нем комфортно может разместиться 8-10 человек. На первом этаже находиться холл с камином, большой телевизор, барная стойка, мягкая мебель и санузел. На втором этаже имеются 2 двухкомнатных номера. В одном из двухкомнатных номеров имеется душевая кабинка, а в другом – санузел с джакузи. В одной комнате каждого номера двуспальная кровать, в другой – диван и ТВ. Третий этаж располагает 2-мя однокомнатными двухместными номерами. В номерах есть 2 односпальные кровати, санузел с душевой кабинкой и ТВ.

Горнолыжная база "Каракол"


Апартаменты Люкс – это коттедж для отдыха по первому классу. Рассчитан на размещение 11 человек. Имеется гараж на 2 авто. В холле имеется кухня с холодильником и микроволновкой, бильярд, телевизор. На первом этаже располагаются 2 спальни. В первой спальне имеются 3 односпальные кровати, во второй - 1 двуспальная кровать. Два санузла на этаже. Второй этаж располагает 3 спальнями. В третьей и четвертой спальне имеется по одной двуспальной кровати. Два санузла и душ расположены на этаже. В пятой спальне имеется двуспальная кровать и санузел с душевой кабинкой.

Горнолыжная база "Каракол"


Подробное описание условий проживания можно посмотреть здесь.

Карта склонов
Горнолыжная база "Каракол"


Фотографии базы

Контакты:
Лыжная база: 996(772)53-40-81, 996(550)53-40-81
г.Каракол тел./факс: 996(3922)5-14-94
г.Бишкек тел.: 996(312)53-18-71
E-mail: info@karakol-ski.kg



Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *