"У рыбака" в Чолпон-Ате

30 июль 2015 /
"У рыбака" в Чолпон-Ате


Это место настолько популярно, что в сезон здесь образуется очередь из ожидающих свободного столика. Более того, возле этого кафе местные жители организовали своеобразный "бизнес-центр", где продают всякие курортные принадлежности и сувениры.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Удобно и то, что кафе находится почти в центре Чолпон-Аты и рядом много банков, обменных пунктов, аптек, магазинов... Кафе "У рыбака" - в отличие от многих иссык-кульских точек общепита - работает круглый год.

Мне довелось побеседовать с хозяином заведения. Он рассказал, почему выбрал для своего кафе именно такое название.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


"Здесь всегда было много рыбаков. Я сам долгое время занимался рыбацким промыслом, - рассказал он. - Поэтому когда решили открыть кафе, то над названием долго не думали. Логотип - рыбка с трубкой - тоже очевиден. Все рыбаки курят".

Первоначально кафе "У рыбака" задумывалось как небольшое семейное заведение. В итоге получилось самое массовое кафе в Чолпон-Ате, чего сам хозяин не ожидал.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


По моему мнению, это как раз и послужило успехом - в кафе вложена частичка истинного человеческого тепла. Сейчас кафе сильно разрослось, но владельцы все равно поддерживают атмосферу уюта: большое количество роз, маленький пруд с живыми рыбками и настоящее вишневое дерево, густо усыпанное ягодами.

К новому сезону кафе отремонтировали и заменили мебель, сохранив колорит заведения. При этом надписи на стульях и столах выполнены на русском и казахском языках, видимо, в расчете на самую значительную часть туристов.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Детские качели убрали, зато установили настольный футбол.

Меню с прошлого года почти не изменилось. Для тех, кто здесь никогда не бывал, скажу, что набор блюд здесь стандартный. Готовят то, что пользуется наибольшим спросом у кыргызстанцев и туристов, то есть манты, лагман, гюро-лагман и другие блюда национальной кухни. Разнообразно европейское меню: это солянка, борщ, отбивные, окрошка, различные салаты и тому подобное. Можно заказать и модные нынче суши. И, конечно, много по разным рецептам приготовленной рыбы.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Узнав у официанта, что чаще всего заказывают гости, я выбрал манты и рыбу на жаровне с овощами. Официант предложил еще компот и сок - томатный или яблочный, домашнего приготовления. А также лепешки, которые пекутся в кафе. Хлеб и сок были очень вкусными. А компот - это вообще фирменный напиток заведения. Однако его заказывают так часто, что многим гостям напитка просто не достается.

В целом именно это главная проблема заведения. Очень часто выясняется, что блюдо, обозначенное в меню, уже закончилось. Причем выясниться это может через 15 минут после того, как сделан заказ.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Кроме того, поскольку кафе летом работает более активно, то набирают дополнительно официантов, не все из которых работают профессионально. В разгар сезона можно очень долго ждать, пока у вас примут заказ. И если в ваши расчеты не входят долгие посиделки, рекомендую занимать столики внизу, там официанты обслуживают быстрее.

Парковочная зона рассчитана на 10-12 машин. Так что в час пик парковаться придется очень далеко от кафе.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Хозяева кафе стараются следить за чистотой и в туалетах. Однако в момент массового наплыва посетителей это не всегда удается с блеском.

Вечером кафе трансформируется в место для приятного досуга, где вы можете и потанцевать. После 20.00 начинает играть ритмичная живая музыка. На Иссык-Куле в летний сезон громкая музыка официально разрешена до 23.30.

Было немного досадно, когда во вторник мы пришли утром позавтракать, а нам ответили, что идет генуборка. Рассчитывайте, что по вторникам кафе "У рыбака" работает с 11.00.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Поскольку мы пришли не в час пик и не в самый разгар сезона, то ждать наш заказ нам пришлось чуть больше 20 минут. Все, что мне принесли, было по-домашнему вкусно.

Салат "Изюминка": свекольный салат с грецкими орехами и майонезом. Сделан, повторюсь, по-домашнему вкусно.

Манты. Чувствуется рука южного повара: фарш делает с зирой. По вкусу ясно, что манты свежеприготовленные, и хорошо, что не очень жирные.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Рыба на жаровне с овощами. Вкус превосходный, благодаря тому, что рыба свежая! Как обычно на жаровне, блюда подают с маслом, и кто-то может сказать, что блюдо жирновато, но на мой вкус всего было достаточно.

Отлично прожаренный шашлык.

Цены несколько выше, чем в соседних заведениях. Оно и понятно, продукты здесь стараются использовать качественные. Но в целом счет не разорит даже бишкекских туристов. А для россиян и казахов он и вовсе кажется небольшим.

"У рыбака" в Чолпон-Ате


Источник: social.vb.kg

Популярные новости
Кафе, бары, рестораны Кыргызстана
Категория: Кафе/Рестораны
Читать полностю →
Кафе, бары, рестораны Кыргызстана
В Кыргызстане даже самые искушенные гурманы смогут найти себе заведение по душе, ведь город изобилует различными барами, кафе, ресторанами национальной, европейской, китайской, корейской, японской
Гостевой дом “Рублевка”
Категория: Гостевые дома
Читать полностю →
Гостевой дом “Рублевка”
Гостевой дом «Рублевка» на Иссык-Куле расположен в самом центре курортной зоны – в городе Чолпон-Ата, недалеко от берега. Рядом с гостевым домом находится санаторий “Голубой Иссык-куль” – там можно
Повышение качества услуг в туристической отрасли КР
Категория: Туризм
Читать полностю →
Повышение качества услуг в туристической отрасли КР
С целью повышения качества оказываемых услуг в сфере туризма Департамент туризма при Министерстве культуры, информации и туризма Кыргызской Республики совместно с Министерством культуры и туризма
Комментарии

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Введите два слова, показанных на изображении: *