Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В парламенте разгорелся спор по поводу законности принятия постановления по реализации проекта «Безопасный город»

В парламенте разгорелся спор по поводу законности принятия постановления по реализации проекта «Безопасный город»

Бишкек. 21 апреля. КирТАГ – Айша Чуштук. В парламенте разгорелся спор по поводу законности принятия постановления по реализации проекта «Безопасный город».
По словам депутата фракции «Ата Мекен» Натальи Никитенко, парламент не имеет права поднимать этот вопрос на палате, так как вокруг этого проекта идут судебные тяжбы, и рассмотрение парламентом может расценивать как давление на суд.
«Вокруг проекта идут споры, но точку в этом деле может поставить только суд. У меня такое ощущение, что мы сейчас заслушиваем одну из сторон судебного спора. Потому что это неправильно, члены тендерной комиссии тоже задавали вопросы по проекту, просили разобраться. Дважды кабмин создавал межведкомиссию, но доводы не подтвердились», - заявила Н. Никитенко.
Однако, с ее мнением не согласился ряд депутатов. В частности, лидер фракции «Республика – Ата-Журт» Омурбек Бабанов отметил, что палата «дает рекомендации, а не вмешивается в судебные дела».
«Мы имеем право принимать постановления, тем более, что они носят рекомендательный характер. Министр внутренних дел три года уже судится по проекту «Безопасный Город», сколько средств на это уходит? Мы не вмешиваемся в судебные дела», - сказал О. Бабанов.

В свою очередь глава профильного комитета Джаныбек Бакчиев также отметил, что вопрос зашел в тупик и постановление не носит характер давления на суд.
«При рассмотрении вопроса на комитете было понимание, что вопрос зашел в тупик. Судебные тяжбы могут продолжаться бесконечно. Данный проект постановления не носит такого характера, давления на суд нет. Все пункты касаются лишь финансовой части. Например, оказать содействие МВД и в плане финансирования реформ, так как они шли в привязке с проектом «Безопасный город», - сказал он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter