Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Бизнесмены предлагают возобновить поставки в Кыргызстан американских куриных окорочков

Бизнесмены предлагают возобновить поставки в Кыргызстан американских куриных окорочков

Бишкек. 21 апреля. КирТАГ – Айзура Чыкынова. Бизнесмены предлагают возобновить в Кыргызстан поставки американских окорочков. Об этом сказал частный предприниматель Эрлан Джузупов на круглом столе «Таможенный союз: экономические перспективы Кыргызстана» в ИА КирТАГ в четверг.

По его словам, поставка замороженных куриных окорочков и утиного филе ведется из КНР, Украины и Казахстана. При этом, ветеринарные службы Кыргызстана не дают добро аналогичной продукции из США.
«Казахстан ежегодно поставляет в больших объемах окорочка производства США с тех штатов, где не зафиксирован птичий грипп. Из 50 штатов, в 17 штатах был зафиксирован птичий грипп. На сегодня спал рост. Но наша республика, почему-то, запрещает поставки в страны, хотя наш сосед только в прошлом году поставил почти 120 тыс. тонн. В этом году собираются увеличить объемы», - отметил Э. Джузупов.
Предприниматель сообщил, что американская птица поступает в Кыргызстан через Казахстан.
«Из Казахстана поставляются к нам окорочка, хотя раньше было наоборот. Мы имели с этого налоги. Сегодня граждане покупают курицу по завышенной цене, так как всю маржу снимают казахские предприниматели. Мы получаем дороже, все налоги поступают в бюджет Казахстана. Было бы лучше, если бы нам дали разрешение ввозить продукцию напрямую из США», - добавил Э. Джузупов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter