Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Полученные от штрафов средства будут направлены на реализацию проекта «Безопасный город» - Турганбаев

Полученные от штрафов средства будут направлены на реализацию проекта «Безопасный город» - Турганбаев

Бишкек. 21 апреля. КирТАГ – Айша Чуштук. Все средства, полученные от штрафов, будут направлены на поэтапную реализацию проекта «Безопасный город». Об этом заявил глава МВД КР Мелис Турганбаев на заседании парламента КР в четверг.

«Все средства от выплаты штрафов поступают в оперативную казну, все поступления можно контролировать. Ни тайына не попадает в чьи-то карманы, и это в два раза выгоднее нашей стране. Так как раньше, по условиям тендера, половина средства полученных от уплаты штрафов уходила в карман частной компании, выигравшей тендер. В день если сейчас поступает до 120 тыс. сомов, то это всего 4% от того, что может быть. Если сейчас установить до 10 комплексов в городе, то в месяц можно будет получать до 210 млн сомов с выплаты штрафов. На эти средства можно приобрести и установить до 70 комплексов. Таким образом, мы сможем поэтапно внедрять систему по всей стране», - сказал он.
Глава МВД полностью уверен, что ведомство сможет реализовать проект своими силами.
«Мы можем сами реализовать этот проект. Мы можем самостоятельно распространить систему по всей стране, и мы готовы это исполнить. Мы теперь знаем, какие проблемы есть и работаем над ними. И понимаете, независимо от того, кто будет исполнять этот проект, проблемы будут, пока мы не решим их. Мы видим, что можем своими силами реализовать проект, и надо самим уже продолжать, если уже начали», - считает М. Турганбаев.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter