Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Допинговая амнистия: наших спортсменов больше не обвиняют в употреблении мельдония

Допинговая амнистия: наших спортсменов больше не обвиняют в употреблении мельдония
Допинговая амнистия: наших спортсменов больше не обвиняют в употреблении мельдония

Сегодня союз конькобежцев России объявил о допинговой амнистии трех российских спортсменов. Начиная с сегодняшнего дня, Семен Елистратов, Екатерина Константинова и Павел Кулижников смогут приступить к тренировкам и выступать на соревнованиях. Ранее спортсменов отстранили от тренировочного процесса и обвинили в употреблении милдроната после обозначенной даты запрета (1 января 2016 г.) На сегодняшний день все обвинения полностью сняты, и все достижения спортсменов останутся за их обладателями.
Это стало возможным благодаря определению WADA остаточного количества препарата в организме человека. 13 апреля специалисты объявили, что если в анализе спортсмена, взятого до 1 марта 2016 г. мельдоний определяется в количестве меньше 1 мкг, это значит, что препарат был принят до введения запрета. Если же в пробе будет обнаружено от 1 мкг до 15 мкг мельдония, решение о дальнейшей судьбе спортсмена будет принимать спортивная федерация.


В перечень запрещенных веществ мельдоний попал с 1 января 2016 г., после чего начался всемирный допинговый скандал. Мельдоний был обнаружен в пробах более ста спортсменов по всему миру. Недостаточные исследования действия препарата и сроков его полного выведения из организма привели к тому, что большинство спортсменов оказались в двусмысленном положении: препарат не употреблялся, а анализы показывали обратную картину. В число знаменитых спортсменов, применявшие милдронат, попали Мария Шарапова, Павел Кулижников, Юлия Ефимова и другие звезды мирового спорта.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter