Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кустурица опроверг сообщения о непопадании в Канны из-за симпатий к Путину

Кустурица опроверг сообщения о непопадании в Канны из-за симпатий к Путину
Фото: Дмитрий Лекай / «Коммерсантъ»Сербский режиссер Эмир Кустурица опроверг сообщения о том, что его фильм не попал в программу Каннского фестиваля из-за симпатий к России и президенту Владимиру Путину. Об этом он рассказал изданию Screen Daily. По словам постановщика, картину «По Млечному пути» просто не успели закончить ко времени проведения киносмотра.

«Я запутался и не понимаю, что происходит. Я ни с кем это не обсуждал», — объяснил Кустурица заметки в российских СМИ.

Режиссер добавил, что даже не отправлял ленту на конкурс и не знает, в какой срок это нужно было сделать. Он отметил, что фильму пока не хватает спецэффектов, а хронометраж должен быть сокращен.

Кустурица подчеркнул, что не скрывает дружеского расположения к Путину, что никогда не мешало ему в работе. «Это какие-то спекуляции, в них нет правды», — заключил постановщик.

О том, что фильм Кустурицы не взяли в Канны по политическим мотивам, писала 17 апреля «Национальная служба новостей». Отмечалось, что режиссер послал фильм на конкурс чуть позже срока, и его не посмотрели.

Действие фильма «По Млечному пути» происходит во время боснийской войны 1992-1995 годов. Для съемок в ленте Монике Белуччи пришлось учить сербский язык. Она сыграла возлюбленную солдата, который после войны решил стать монахом.

Каннский кинофестиваль в этом году пройдет с 11 по 22 мая. В программу «Особый взгляд» вошла картина Кирилла Серебренникова «(М)ученик».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter