Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Чолпон Джакупова: Омбудсмен избегает самых громких дел и процессов

Депутат Чолпон Джакупова («Бир Бол») не увидела в отчете омбудсмена Кубата Оторбаева о деятельности за 2015 год анализа ситуации по защите прав граждан Кыргызстана.

«Мы хотим видеть четкий анализ существующих проблем. Меня смутило, что вы начали свой доклад с проблем вашего института. А когда вы сказали, что хотите открыть представительства в других странах, у меня возникли подозрения, что вы вообще не понимаете суть работы. Вы не адвокатская контора. Мы отдали вам полномочия по контролю, но вы избегаете самых громких дел и процессов. Почему вы не отслеживали нашумевшее дело по «Вечерке»? Это скандальное дело, но вы должны были отслеживать, чтобы оно прошло безукоризненно», – сказала Джакупова.

Она поинтересовалась, как относится Кубат Оторбаев к принятию законопроекта об иностранных агентах.

«Как вы его оцениваете? Вы написали, что доклад подготовлен с помощью Датского института по правам человека. Это иностранный институт. Вы будете правомочны обращаться в такие организации после принятия такого закона? Их статус изменится с принятием закона. И в целом ваш отчет не удовлетворяет», – отметила нардеп.

Отвечая на ее вопросы, Кубат Оторбаев заявил, что отчет подготовлен до его прихода на должность, а он работает омбудсменом всего 3 месяца и несправедливо взваливать на него все существующие проблемы.

Заявление Оторбаева возмутило народную избранницу.

«В преамбуле отчета вы пишите, что несете за него ответственность и ставите свою подпись, а сейчас заявляете, что не готовили его. Но раз вы ставите под ним подпись, вы с ним согласны? Если нет, то зачем вообще тратить время депутатов, представлять отчет, за который не хотите отвечать?» – сказала депутат.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter