Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки

В российском «Рыбном союзе» признали белорусские креветки
Фото: Александр Щербак / «Коммерсантъ»Белорусские предприниматели не нарушают российских законов, импортируя европейские продукты, а помогают российскому бизнесу. Такую точку зрения высказал Life исполнительный директор «Рыбного союза» Сергей Гудков.

Он обратил внимание, что европейское эмбарго действует на сырье, не на готовую продукцию. «Из Норвегии и Прибалтики охлажденную семгу ввозить нельзя, а вот копченую и маринованную — можно. Белоруссия же делает все по закону», - сказал он.

Для этого соседи России используют нехитрую технологию: сырье — семгу или креветку — привозят из Норвегии, солят, замораживают, упаковывают и отправляют в Россию. «Мы их обвиняем в незаконной деятельности, а они нам, по сути, подставляют плечо», — резюмировал представитель «Рыбного союза».

Ранее Росслехознадзор неоднократно ужесточал правила экспорта продукции из Белоруссии. В частности, в марте 2016 года ведомство изменило условия ввоза молдавской растительной продукции через Белоруссию в связи с ростом реэкспорта запрещенных товаров. Теперь для импорта будет требоваться наличие молдавских фитосанитарных сертификатов, оформленных на российских получателей, а пропуск такой продукции разрешается только через российские пункты пропуска в Белгородской, Курской и Брянской областях.

Россельхознадзор в июле 2014 года запретил импорт в Россию молдавских яблок, груш, айвы, абрикосов, вишни, черешни. Чиновники объяснили это решение большим количеством нарушений при поставках. Однако в 2015-м российское надзорное ведомство разрешило поставлять фрукты с некоторых молдавских предприятий.

США и государства Евросоюза с марта 2014 года начали вводить финансовые и секторальные санкции против России. Свои действия они связали с присоединением Крыма к РФ, а позднее — и с ситуацией на востоке Украины. Меры затронули, в частности, энергетический, оборонный и финансовый секторы.

В ответ на санкции ЕС, США и присоединившихся к ним стран Россия ввела в августе 2014 года продовольственное эмбарго, запретив ввоз некоторых видов продуктов. В конце июня 2015-го Москва продлила эмбарго на год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter