Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Бишкеке открылись курсы по переподготовке и социальной адаптации для военнослужащих запаса

[img]http://kyrtag.kg/kaztag.kz.opt-images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/ft/tpic/48633w660h490croplr.jpg?1461242994247882[/img]

Бишкек. 21 апреля. КирТАГ - Алтынай Алмаз кызы. Для военнослужащих запаса открылись новые курсы по переподготовке и социальной адаптации. Об этом сообщила пресс-служба генерального штаба Вооруженных сил КР в четверг.

«В рамках программы НАТО в Кыргызстане открываются новые курсы по переподготовке и социальной адаптации. На обучение принимаются военнослужащие, уволенные за последние 3-5 лет или подлежащие увольнению из ВС в последующие 2 года. По завершению курсов выпускникам данного проекта вручаются сертификаты совместного обучения НАТО и учебных центров Кыргызстана», - отметили в генштабе.

По данным пресс-службы, курсы включают в себя изучение английского языка, информационных технологий, компьютерного дизайна и другие.

20 апреля в Кыргызстан приехала делегация НАТО во главе с Кристофером Штаудт для участия в открытии новых курсов. Делегация НАТО проведет встречу с представителями военных и местных властей Каракола, Оша и церемонию выпуска курсов «Компьютерный дизайн» и «Информационные технологии» в городах Нарын и Токмок.
Завершится визит делегации НАТО в Кыргызстан 27 апреля.

Отметим, что программа сотрудничества «НАТО - Кыргызстан» реализуется с 2010 года и направлена на социальную адаптацию военнослужащих силовых министерств и ведомств страны к гражданской жизни и их профессиональную переподготовку.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter