Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Сбербанк предрек резкое ослабление доллара

Сбербанк предрек резкое ослабление доллара
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Растущие цены на нефть могут ослабить курс доллара по отношению к рублю до максимума с августа прошлого года. Такой прогноз предоставили аналитики инвестиционного подразделения Сбербанка (Sberbank CIB), сообщает Rambler News Service.

Дальнейший рост цен на нефть может опустить доллар до 63,7 рубля, считают аналитики Том Левинсон и Искандер Луцко. Таким образом, курс национальной валюты достигнет максимумов с августа 2015 года. Резкий рост котировок нефти позволил курсу рубля пробить ключевую отметку — 65,5 рубля, напоминают эксперты.

«Судя по графикам, и цена Brent, и рубль имеют потенциал для роста. В понедельник наступает крайний срок для выплаты налогов на сумму почти 600 миллиардов рублей. Поэтому сегодня вопрос в том, будут ли экспортеры активнее продавать валюту, опасаясь дальнейшего ослабления доллара», — считают аналитики.

По состоянию на 14:55 по московскому времени биржевой курс доллара составил 65,19 рубля, курс евро — 73,86 рубля. Нефть марки Brent торгуется у отметки 45,98 доллара за баррель.

17 апреля в катарской столице Дохе прошла встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Однако сделка не состоялась из-за того, что Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

После поступления информации о провале переговоров нефть Brent сначала подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter