Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости Крыма сегодня, 21.04.2016: китайских пенсионеров переселят на полуостров

Новости Крыма сегодня, 21.04.2016: китайских пенсионеров переселят на полуостров

Китайские предприниматели решили создать все условия для того, что граждане страны могли со спокойной душой не только посещать полуостров Крым в качестве туристов, но еще и искать варианты по рассмотрению этой территории в качестве постоянного места жительства. Инвесторы из Поднебесной намерены построить в ближайшее время в Крыму дома для престарелых.

Как рассказал заместитель председателя Черноморской ассоциации международного сотрудничества Ян Эпштейн, в новых домах для престарелых будут размещаться не только китайские граждане, но еще и россияне.

«К нам приезжают китайские инвесторы, заходят совместно с чешской торговой палатой. 15 апреля проговорили вопросы, касающиеся создания здесь заведений на подобии домов престарелых для пожилых людей», - поведал Эпштейн.

Говорить в данный момент о величине конкретных инвестиций не приходится, так как этот вопрос находится на стадии обсуждения. «На территории Китая более 200 миллионов человек в возрасте свыше 70 лет. И многие хотели бы уехать в другое место. Для нас выгода в том, что они вкладывают средства, чтобы и мы могли сделать такие же дома для пожилых людей, которые не имеют семьи», - добавил Эпштейн.

В Китае фиксируется такая статистика, согласно которой, многие из пожилых граждан хотели бы уехать из страны и провести остаток жизни в другом государстве. Для инвесторов же привлекательность данной затеи заключается в том, что Россия также сможет возводить подобные дома для престарелых для своих граждан.

Согласно переписи населения от 2015 года, в Крымском федеральном округе проживают 617 тысяч человек пенсионного возраста, что отражает 27 процентов от общего числа населения российского полуострова.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter