Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Правительство приготовилось к краху нефтяных цен до 25 долларов

Правительство приготовилось к краху нефтяных цен до 25 долларов
Фото: Александр Миридонов / «Коммерсантъ»В консервативном варианте развития российской экономики заложена стоимость нефти в 25 долларов за баррель. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев, передает ТАСС.

«В настоящий момент этот прогноз предполагает, что цена на нефть остается в базовом варианте на уровне 40 долларов за баррель нефти марки Urals», — приводит агентство его слова. Пессимистичный вариант прогноза предполагает падение котировок до 25 долларов.

При этом Медведев признал, что точность прогнозирования в текущих условиях оставляет желать лучшего. «Исходные условия для российской экономики остаются весьма сложными», — заявил он (цитата по Rambler News Service). Премьер-министр подчеркнул, что сейчас лучше занизить прогноз, чем потом искать ресурсы для покрытия дефицита бюджета.

21 апреля нефть марки Brent на лондонской бирже ICE стоит 45,81 доллара за баррель (данные на 14:15 мск).

17 апреля в катарской столице Дохе состоялась встреча представителей стран-производителей нефти. Ожидалось, что стороны подпишут соглашение о заморозке добычи, чтобы не допустить дальнейшего падения цен на углеводороды. Но сделка не состоялась — Саудовская Аравия отказалась подписывать какие-либо документы без участия Ирана. При этом представители Исламской Республики в Доху не приехали.

На фоне информации о провале переговоров нефть Brent подешевела почти на 5 процентов, до 40,16 доллара, а американская валюта подорожала до 68,3 рубля.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter