Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Фигурантам дела об убийстве медсестер в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение

Фигурантам дела об убийстве медсестер в Санкт-Петербурге предъявлено обвинение
Фото: Руслан Шамуков / ТАССТрем военнослужащим, проходившим лечение в медицинском отделении 442-го военного клинического госпиталя Минобороны, проходящим по делу об убийству медсестер, предъявлено обвинение. Об этом в четверг, 21 апреля, сообщается на сайте Военно-следственного управления Следственного комитета России (СКР).

«Предъявлено обвинение рядовым Степану Даценко, Александру Томскому и Давиду Зиганшину в совершении преступлений, предусмотренных пунктами "а", "ж", "з" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц, совершенное по предварительному сговору из корыстных побуждений), пунктами "а", "г" части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору с применением насилия) и части 2 статьи 338 УК РФ (дезертирство, совершенное группой лиц по предварительному сговору)», — говорится в пресс-релизе ведомства.

Ранее, 14 апреля, решением Петербургского гарнизонного суда был санкционирован арест подозреваемых военнослужащих. Во время заседания сторона защиты просила назначить одному из задержанных, Степану Даценко, меру пресечения в виде домашнего ареста или подписки о невыезде, мотивируя это тем, что он, вероятно, не принимал непосредственного участия в убийстве медсестер. Однако, по версии следствия, именно Даценко предложил Томскому и Зиганшину покинуть Россию.

Побег и дальнейшее уклонение от прохождения военной службы, по версии следствия, были первоначальными мотивами сообщников. Военнослужащие запланировали убить дежурных медсестер, чтобы получить ключи от помещений больницы и сейфа с личными вещами.

Преступление было совершено в ночь на 12 апреля. После расправы военнослужащие похитили мобильные телефоны пациентов отделения общей стоимостью 20 тысяч рублей и сбежали. Даценко, Томский и Зиганшин были задержаны сотрудниками ФПС России при пересечении российско-финской границы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter