Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Песков ответил на готовность Порошенко отправить за Савченко самолет

Песков ответил на готовность Порошенко отправить за Савченко самолет
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»В Кремле не видят проблем с возможным прилетом украинского самолета в Россию за осужденной военнослужащей Надеждой Савченко, если будет принято судебное решение о ее передаче Киеву. Об этом в четверг, 21 апреля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Самолеты украинские летают в Российскую Федерацию регулярно — чартерные рейсы и другие. Здесь проблем нет», — ответил официальный представитель Кремля на вопрос о том, что украинский лидер Петр Порошенко готов отправить за Савченко президентский борт.

Песков также отметил, что пока по судьбе летчицы «каких-либо новых элементов, о которых можно было сказать, нет».

19 апреля Порошенко, поручив министерствам юстиции и иностранных дел Украины активизировать процесс освобождения Савченко, рассказал, что в случае ее выхода на свободу готов отправить в Россию президентский лайнер вместе со своими представителями, сообщал телеканал «112 Украина». В тот же день украинский лидер заявлял, что согласовал со своим российским коллегой Владимиром Путиным алгоритм освобождения военнослужащей. Кроме того, главы государств в телефонном разговоре обсудили вопросы российских военнослужащих Евгения Ерофеева и Александра Александрова, осужденных на Украине.

18 апреля суд Киева приговорил задержанных на Украине в мае 2015 года Ерофеева и Александрова к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Их признали виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Савченко 22 марта была приговорена к 22 годам лишения свободы Донецким судом в Ростовской области. Украинку признали виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Кроме того, суд оштрафовал ее на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Порошенко в день вынесения приговора Савченко заявил, что готов обменять летчицу на двух россиян. Он не назвал конкретных имен, однако СМИ сообщали, что речь, вероятно, идет об Александрове и Ерофееве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter