Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин поручил выполнить просьбу Хабенского

Путин поручил выполнить просьбу Хабенского
Фото: Михаил Климентьев / РИА НовостиПрезидент России Владимир Путин потребовал предоставить родственникам пациентов, находящихся на лечении в отделениях анестезиологии-реанимации, возможность посещения. Об этом свидетельствует размещенный на сайте Кремля перечень поручений по итогам прямой линии.

Глава государства распорядился, чтобы Минздрав обеспечил методическое сопровождение субъектов РФ в упомянутом пункте, а также при оказании помощи на дому тяжелобольным, в том числе по снабжению их необходимыми медицинскими изделиями и оборудованием. Министерство должно подготовить доклад на эту тему до 1 июля этого года.

Во время прямой линии 14 апреля к президенту обратился актер Константин Хабенский, который является основателем благотворительного фонда, занимающегося организацией помощи детям с тяжелыми заболеваниями головного мозга. Хабенский поднял вопрос о сложностях, с которыми сталкиваются родные несовершеннолетних пациентов, находящихся в реанимации и палатах интенсивной терапии. Он также предложил, чтобы возможность посещения была и у взрослых пациентов.

Актер напомнил, что Путин поддержал идею о том, что государство должно взять на себя оснащение детей аппаратами искусственной вентиляции легких на дому. Тем не менее, указал Хабенский, по факту все остается так же, как было до этого поручения. «Неделю назад еще ни один ребенок не получил на руки то, о чем в принципе практически договорились год назад», — отметил Хабенский.

Президент тогда ответил, что второй вопрос связан с бюджетным финансированием. Что касается первого, российский лидер сказал, что закон не запрещает находиться родственникам в реанимации, но руководители лечебных заведений чаще всего не разрешают это делать. «Вроде понятно почему, имея в виду, что это же, как правило, не индивидуальные палаты, а рядом там находятся люди (...). И если пребывание других людей как‑то нарушает покой других пациентов, то в этом случае администрация лечебного заведения принимает решение о соответствующих ограничениях», — пояснил Путин, пообещав, что обязательно попросит Минздрав продумать, как можно повлиять на изменение ситуации к лучшему.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter