Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Раде назвали безвизовый режим с ЕС победой двух Майданов

В Раде назвали безвизовый режим с ЕС победой двух Майданов
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады Украины от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем заявил, что безвизовый режим c ЕС — это победа двух Майданов. Соответствующую запись он опубликовал в четверг, 21 апреля, на своей странице в Facebook.

«Мы ждали безвизового режима десять (!) лет. От Майдана до Майдана. (...) Это победа тех, кто верил вопреки», — написал он.

Днем ранее вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в заявила, что безвизовый режим с Евросоюзом. В свою очередь, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что новое украинское правительство сделает все от него зависящее, чтобы ускорить получение безвизового режима с Евросоюзом.

В тот же день Еврокомиссия рекомендовала Совету Евросоюза и Европарламенту отменить визовый режим для граждан Украины и внести ее в список государств, граждане которых могут въезжать в Шенгенскую зону без визы. После принятия этого предложения Советом Евросоюза и Европарламентом граждане Украины с биометрическими паспортами смогут путешествовать по странам Шенгенской зоны в течение 90 дней, не оформляя визы. Исключение составят только Ирландия и Великобритания, которые не являются членами зоны, а также четыре ассоциированные страны Шенгена — Исландия, Лихтенштейн, Норвегия и Швейцария.

Также 20 апреля президент Украины Петр Порошенко назвал безвизовый режим с ЕС «великой национальной мечтой» граждан страны.

Переговоры между Брюсселем и Киевом по вопросу либерализации визового режима начались в октябре 2008 года. В мае 2015-го канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что смягчение визового режима в отношении Киева и Тбилиси со стороны Брюсселя пока невозможно.

Майдан (Евромайдан) — массовые протестные акции в центре Киева и ряде других городов Украины, которые проходили зимой 2013-2014 годов. В риторике киевских властей эти события также именуются «Революцией достоинства». 20 февраля в стране отмечают победу революции. Акции протеста тогда привели к насильственной смене власти в стране и бегству президента Виктора Януковича. Во время этих событий в Киеве и регионах погибли 106 человек.

Майдан (Оранжевая революция) — массовые протестные акции зимой 2004-2005 годов. По их результатам Верховный суд назначил повторное голосование во втором туре президентских выборов, по итогам которых высший пост в государстве занял Виктор Ющенко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter