Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Кыргызстане создадут единый архивный фонд исторических документов

В Год истории и культуры проводится работа по систематизации и созданию единого архивного фонда исторических документов, сообщила министр юстиции Кыргызстана Жылдыз Мамбеталиева на встрече с премьер-министром.

Министр проинформировала главу правительства об основных направлениях функции возглавляемого ею ведомства.

«Основной акцент в деятельности министерства делается на улучшение качества разрабатываемых министерствами и ведомствами нормативно-правовых актов (НПА), анализе эффективности уже принятых документов. Для повышения качества принимаемых НПА при Минюсте создается Консультативный совет, в состав которого войдут юристы-практики и представители научных кругов», – сообщила она.

Жылдыз Мамбеталиева также рассказала о проводимой в Год истории и культуры работе по систематизации и созданию единого архивного фонда исторических документов.

«К этому привлечены ведущие историки и архивисты, которые выезжают в другие страны для поиска и сбора исторических документов, имеющих отношение к истории нашей страны. Вместе с этим сотрудники министерства проводят консультации среди населения в регионах по повышению юридической грамотности и разъяснению правовых аспектов землепользования», – отметила Жылдыз Мамбеталиева.

Премьер-министр Сооронбай Жээнбеков отметил важность действий, направленных на улучшение качества НПА и повышение правовой грамотности населения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter