Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Украине запретили показ российских фильмов

На Украине запретили показ российских фильмов

Порошенко официально запретил на Украине российские фильмы, снятые после 1 января 2014 года.

Президент Украины Петр Порошенко подписал поправки к закону "О кинематографии", которые вводят запрет на демонстрацию российских фильмов и телепрограмм, снятых после 1 января 2014 года, пишет РИА Новости.

На сайте Верховной рады сообщается, что под запрет попадают не только художественные фильмы, но также телесериалы, программы и телепередачи. Как отмечается в пояснительной записке к документу, данная мера должна способствовать "повышению уровня защиты национальной безопасности Украины в информационной сфере".

На Украине также запретили еще 13 российских телеканалов и фильмы с актером Юрием Гальцевым и музыкантом Григорием Лепсом. Так, в прошлом году там вступил в силу закон, который позволяет запретить показ фильмов и сериалов, "пропагандирующих" силовые структуры России. Министр культуры Украины Вячеслав Кириленко заявлял, что запрет касается "милитаристских" фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей российской теле- и кинопродукции, созданной после 2014 года. Госагентство по вопросам кино не выдает таким фильмам прокатное свидетельство.

Кроме того, в августе прошлого года на Украине был обнародован "черный список" деятелей культуры, которые "создают угрозу национальной безопасности". В конце декабря перечень был расширен, сейчас в него входят 83 человека. Среди них как россияне, так и европейцы, например, знаменитый французский актер Жерар Депардье.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter