Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Подан иск о банкротстве единственного в России завода-производителя БМП

Подан иск о банкротстве единственного в России завода-производителя БМП
Фото: Евгений Кузьмин / РИА НовостиВ арбитраж вновь подано заявление о банкротстве «Курганмашзавод», единственного в России производителя боевых машин пехоты. Об этом сообщили в пресс-службе арбитражного суда Курганской области, передает ТАСС.

«Заявление от ЗАО "Хоффманн Профессиональный Инструмент" поступило 20 апреля и пока не принято к производству. У суда есть пять дней на принятие заявления. Требования заявителя пока не разглашаются», — указал собеседник агентства.

Это уже не первое заявление о банкротстве предприятия. 18 апреля было прекращено дело по аналогичному иску «Ковровского электромеханического завода» в связи с его отказом от претензий. Поводом для обращения в суд стал долг Курганского завода в размере 84 миллионов рублей. Однако, по данным Ковровского предприятия, общая сумма задолженности производителя боевых машин достигает 200 миллионов рублей.

24 февраля стало известно, что арбитражный суд отклонил заявление «Группы МТЕ» о признании «Курганмашзавода» банкротом. В пресс-службе холдинга «Тракторные заводы», куда входит «Курганмашзавод», сообщили, что правовых оснований для банкротства предприятия в настоящее время нет.

Курганский машиностроительный завод — крупное (выручка в 2014 году — 16,2 миллиарда рублей) предприятие российской оборонной промышленности. Основано в 1950 году. Объем военной техники в структуре выпуска завода доходит до 90 процентов. На заводе сосредоточен выпуск всех российских боевых машин пехоты и десанта, включая перспективную боевую технику на гусеничной платформе «Курганец». Весной 2015 года сообщалось, что «Курганмашзавод» заключил с Минобороны РФ трехлетний контракт на поставку около 200 новых машин БМП-3.

По данным «Коммерсанта», выручка предприятия за январь-сентябрь 2015 года упала с 9,7 миллиарда до 8,4 миллиарда рублей (в сравнении с аналогичным периодом 2014 года), а вместо чистой прибыли в 243 миллиона рублей на сентябрь 2014 года в 2015-м завод показал убыток в 1,5 миллиарда рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter