Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Наводнение Великий Устюг 2016: последствия паводка в Вологодской области

Наводнение Великий Устюг 2016: последствия паводка в Вологодской области

В зоне подтопления в Вологодской области находятся более двух тысяч жилых домов. По словам главы МЧС России Владимира Пучкова, ситуация не сможет измениться в лучшую сторону в ближайшие трое суток. Местное население рассказало журналистам о тех испытаниях, которые выпали на их долю в последние дни, когда вода подошла стремительно и очень высоко.

В четверг после того, как начался ледоход на реках Юга, Северная Двина и Сухона, что затронуло северо-восток Вологодской области и юг Архангельской, ситуация развивалась крайне быстро, поэтому власти объявили здесь режим чрезвычайной ситуации. За ходом противопаводковых мероприятий наблюдает и лично контролирует руководитель МЧС РФ Владимир Пучков.

Затор льда сосредоточен в районе деревни Демьянково, где накануне были проведены подрывные работы, и деревни Приводино Архангельской области, куда прилетели два бомбардировщика Су-34, они сбросили авиабомбы, чтобы прорвать затор и освободить реку.

"Воды много, но тот район, где мы находимся, не топит. Муниципалитет пообещал выделить журналистам резервный генератор, если наш придет в негодность. У многих сотрудников затопило дома - наш монтажер уже пятый день ночует на работе, девушка-менеджер переехала к родственникам, в ту часть Великого Устюга, где нет затопления. Еще у одного нашего сотрудника, у которого в эти дни к тому же была свадьба, вода обступила дом. Тем не менее мы продолжаем работать. На «Русском радио - Великий Устюг» каждый час выходят новости с оперативными комментариями и сводками", - рассказала очевидец событий.

Из положительных новостей можно выделить тот момент, что вода точно не дойдет до резиденции Деда Мороза, которая находится в лесу в восьми километрах от Великого Устюга.

Тем временем, сегодня стало известно о том, что курсанты двух вузов МЧС России помогают устранять последствия паводка в Великом Устюге. В частности, они разгребают дворы от мусора и грязи.

Курсанты будут принимать участие в аварийно-восстановительных работах, "им поставлена задача оказывать помощь местным жителям по уборке дворовых территории, очистке домов от грязи и мусора".


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter