Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Хакеры научились воровать пароли Apple ID через SMS

Хакеры научились воровать пароли Apple ID через SMS
Фото: Reporters / Xinhua / Globallookpress.comВ последнее время пользователи Apple массово получают сообщения о псевдо-блокировке личных аккаунтов. Причиной этому явлению стали хакеры, которые научились воровать пароли от Apple ID с помощью SMS, сообщает Independent.

Как отмечает издание, в сообщении, которое маскируется под техподдержку Apple, предлагается перейти по ссылке. После перехода на сайт, который выглядит как официальная страница компании, пользователей просят ввести свой логин и пароль.

После этого всплывает сообщение о том, что аккаунт якобы заблокирован в целях безопасности. Для разблокировки хакеры требуют ввода персональной информации и номера банковской карты.

После серии хакерских взломов на странице технической поддержки Apple появилось сообщение, в котором пользователям рекомендуют крайне внимательно относиться к передаче данных кредитной карты, паролей учетных записей, или любой другой личной информации третьим лицам. Компания советует проверять все входящие sms на предмет их подлинности.

Пользователи устройств Apple регулярно становятся жертвами кибер-преступников. В сентябре 2014 года в публичном доступе в Сети оказались сотни фотографий знаменитостей, на которых они частично или полностью обнажены. В СМИ появились версии, что утечка произошла через взлом системы «облачного» хранения данных iCloud или приложения Find My Phone, служащего для поиска и блокировки украденных мобильных устройств.

Компания Apple официально отвергла эти обвинения, заявив, что хищение снимков не было связано с прямым взломом систем Apple, включая iCloud и Find My iPhone. Чтобы защитить себя от подобных инцидентов, Apple посоветовала пользователям использовать сложные пароли и активировать двухступенчатую верификацию аккаунта.

Незадолго до этого, пользователи iPhone и iPad по всему миру столкнулись со случаями блокировки их устройств злоумышленниками. Хакеры использовали для взлома стандартное приложение Apple Find My Phone. После получения несанкционированного доступа к этой программе на смартфоне, преступники блокировали устройство и отсылали пользователю на экран требование перевести 55 фунтов стерлингов через PayPal.
теги: Apple, SMS

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter