Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия вручила Кыргызстану мобильную клинику

Россия вручила Кыргызстану мобильную клинику

В Караколе 21 апреля состоится церемония передачи мобильной лечебно-диагностической клиники от правительства России правительству Кыргызстана, сообщили в посольстве КР в РФ.

«Передача оборудования осуществляется на безвозмездной основе в рамках программы технической помощи странам Восточной Европы и Центральной Азии в противодействии ВИЧ/СПИДу и другим инфекционным заболеваниям, финансируемой правительством России. Исполнителем программы выступает фонд «СПИД Инфосвязь», – говорится в сообщении.

Лечебно-диагностический комплекс, оборудованный на платформе КамАЗа, отличается высокой проходимостью и может работать в горных условиях Кыргызстана, выдерживая как 40-градусную жару, так 40-градусный мороз. Он может подключаться к электрической сети в населенных пунктах, или работать автономно в поле.

Также сообщается, что мобильная клиника состоит из трех кабинетов, среди которых: лаборатория для проведения различных анализов; кабинет гинеколога со всем необходимым оборудованием;  комната терапевта, оснащенная кардиографом; оборудованием для офтальмологов и отоларингологов. Кроме того, для работы центра передаются экспресс-тесты на ВИЧ, гепатит, туберкулез и сифилис.

«Это уже третья по счету мобильная клиника, переданная Россией Кыргызстану. Две аналогичные курсируют в Чуйской и Ошской областях. Все диагностические и консультационные услуги оказываются бесплатно, в оповещении местных жителей о прибытии мобильного центра помогают волонтеры», – заключили в посольстве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter