Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кыргызстану прочат будущее крупного экспортера экологически чистых продуктов

Среди стран ЕАЭС самой экологически чистой считается сельхозпродукция Беларуси, в то время как средняя продолжительность жизни там 52-53 года. А в Кыргызстане – 68 лет, поэтому нашей стране стоит специализироваться именно на экологически чистой продукции. Такое мнение выразил заведующий отделом Института экономики Кыргызской национальной академии наук Темирбек Акматалиев на международной научно-практической конференции «Экономическое развитие стран ЕАЭС».

По его словам, цена подобных продуктов питания в 7 раз выше, чем обычных, что принесет большую пользу экономике Кыргызской Республики. «Без минеральных удобрений, которые мы и так используем самый минимум, потери урожая составят 20-25%. Но эту потерю мы легко компенсируем за счет цены», – уверяет экономист.

Акматалиев уверен в высоком спросе на кыргызскую сельскохозяйственную продукцию. Ссылаясь на исследования российских ученых, он рассказал, что 50% заболеваний связаны с нарушением питания. Поэтому и продолжительность жизни на 15-18% зависит также от того, какими продуктами мы питаемся.

«В ЕАЭС и в Кыргызстане сейчас сложилась уникальная ситуация. Наша страна должна ею воспользоваться», – считает он.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter