Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Бишкеке построят свалочный полигон по евростандартам

15 ноября 2016 года планируется подписание контракта с выигравшей в тендере компанией на строительство первого свалочного полигона на территории Центральной Азии, построенного и эксплуатируемого в соответствии со стандартами Европейского Союза. Об этом на круглом столе сообщила руководитель группы реализации проекта «Улучшение системы управления ТБО в Бишкеке» Альмира Гинятуллина.

«Проект состоит из нескольких частей, одна из которых включает модернизацию МП «Бишкекский санитарный полигон», в том числе закупят новый компактор и специализированное оборудование, закроют и рекультивируют существующую свалку и построят новый санитарный полигон, с установкой линии по сортировке и компостированию отходов, появятся новые подъездные дороги к полигону, расширят электро- и водоснабжение», – сказала Альмира Гинятуллина.

По ее словам, в рамках реализации второй части проекта ЕБРР – строительства нового свалочного полигона − 22 февраля 2016 года тендерные документы на строительство полигона отправлены в банк на согласование.

«10 мая ожидается получение одобрения от банка, и уже 11 мая будет объявлен тендер на строительство. 10 июля вскроют тендерные заявки, и 15 ноября планируется подписание контракта с выигравшей компанией. Срок завершения контракта 15 ноября 2018 года», – пояснила она.

Как отметила Альмира Гинятуллина, после завершения проекта в Кыргызстане появится первый на территории ЦА свалочный полигон, построенный по стандартам ЕС, а также появится коммерчески прибыльная компания по управлению ТБО.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter