Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ сообщили о грядущем подорожании автомобилей Lada

СМИ сообщили о грядущем подорожании автомобилей Lada
Фото: Игорь Черников / «Коммерсантъ»В мае «АвтоВАЗ» может поднять цены на новые модели: седан Lada Vesta и кроссовер Xray. Об этом сообщают «Ведомости», ссылаясь на собственные источники в дилерских центрах. Предполагается, что машины подорожают на четыре–пять процентов в зависимости от комплектации.

Подорожание также может затронуть седан Lada Priora. В марте Волжский автозавод приступил к выпуску максимально упрощенной и дешевой версии автомобиля, получившей название «Стандарт». Автомобиль оснащен водительской подушкой безопасности, элекроусилителем руля, ходовыми огнями, ABS и креплениями для детских кресел. Его стоимость составляет 389 тысяч рублей.

20 апреля глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что «АвтоВАЗ» вряд ли будет поднимать цены вне зависимости от решения о докапитализации компании. «Цены корректируются рынком, и повышение цен на автомобили — это в первую очередь зеркало рынка. Если рынок не востребует эти цены, то продукция не будут продаваться», — цитирует министра промышленности Rambler News Service.

Цены на заводской флагман, седан Lada Vesta, стартуют от 514 тысяч рублей. Машина заняла седьмое место в февральском рейтинге продаж, с результатом 2955 реализованных машин. Lada Xray в минимальной комплектации обойдется в 589 тысяч рублей. С момента начала продаж в феврале «АвтоВАЗ» реализовал около тысячи кроссоверов.

В период с 20 февраля по 15 марта 2016 года 25 автопроизводителей, представленных на российском рынке, скорректировали цены на свою продукцию. «АвтоВАЗ» поднял цены на большинство своих автомобилей — в среднем машины подорожали на 3-7 процентов. Однако стоимость моделей Lada Vesta, Xray и Priora не изменилась. В прошлом году на фоне девальвации рубля и падения спроса цены на продукцию «АвтоВАЗа» поднимались четырежды.
теги: Lada

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter