Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

Суд Гааги отменил решение о выплате $50 млрд по делу ЮКОСа

Россия заявила об отмене крупоного взыскания по громкому делу.

Согласно постановлению Окружного суда Гааги, арбитраж в Гааге не имел юрисдикции в отношении дела ЮКОСа. Таким образом, принятое ранее решение о взыскании 50 млрд долларов в РФ было отменено.
"Наша жалоба на решение арбитража в Гааге о выплате $50 млрд полностью удовлетворена. Сегодняшнее решение ведет к отмене требования о выплате Россией многомиллиардных компенсаций", – цитирует "Интерфакс" представителя российской защиты.
Как напоминает РИА Новости, Россия подала в суд три жалобы, что соответствует числу истцов – двум компаниям с Кипра и офшору с острова Мэн, связанных с Group Menatep Limited и вместе контролировавших около 70,5% ЮКОСа.

Ожидается, что акционеры подадут жалобу в апелляционный суд Гааги, а затем проигравшая сторона сможет оспорить решение в Верховном суде Нидерландов.

В январе 2014 года было вынесено решение Третейского суда. Тогда был удовлетворен иск экс-акционеров ЮКОСа к России. Также было признано, что их незаконно лишили активов.

В бюджет РФ не была заложена сумма на выплату компенсации бывшим акционерам, а в СКР заявили, что наша страна не обязана выплачивать эти средства, так как Михаил Ходорковский якобы незаконно приобрел нефтяную компанию в ходе залогового аукциона в 1995 году. Сам экс-глава нефтяной компании отвергает эти сведения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter