Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Белоруссия возобновила чартерное авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом

Белоруссия возобновила чартерное авиасообщение с Шарм-эль-Шейхом
Фото: rebius / DepositphotosБелоруссия возобновила чартерные рейсы в Шарм-эль-Шейх. В среду, 20 апреля, в 23:25 из Минска будет совершен чартерный рейс BRU8756, который станет первым с декабря прошлого года. Информация о нем содержится на табло вылетов аэропорта.

Заместитель гендиректора авиакомпании «Белавиа» Игорь Чергинец заявил порталу «Рамблер.Путешествия», что авиасообщение между Белоруссией и Египтом полностью не прекращалось.

«Летали из Минска в Хургаду. По коммерческим причинам (низкая загрузка) по решению туроператоров было приостановлено выполнение чартерных полетов в Шарм. Сегодня возобновляем чартеры из Минска в Шарм. Загрузка — полная», — заявил он.

Ранее, в марте, белорусские туроператоры открыли продажу туров в Шарм-эль-Шейх с прямыми вылетами из Минска. По информации представителя местной турфирмы AnyWay Travel Олеси Антаневич, стоимость путевок в Шарм-эль-Шейх составила 625 долларов за 11 ночей по системе «все включено».

Белоруссия приостановила чартерное авиасообщение с Египтом в декабре 2015 года. Тогда в «Белавиа» сообщили, что отмена рейсов связана с коммерческими причинами.

Россия приостановила полеты из России в Египет 8 ноября, указ подписал президент России Владимир Путин. Это произошло после катастрофы самолета Airbus A321 компании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Лайнер разбился 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

После ряда проверок и согласований, Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов.

В настоящее время сроки возобновления авиасообщения России с Египтом неизвестны. Российские эксперты в воскресенье, 17 апреля, прибыли в Египет, чтобы проверить, как обеспечивается безопасность в местных аэропортах. Они пробудут в стране до 23 апреля. Результаты проверок будут готовы примерно через неделю после их возвращения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter