Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Помощник Путина поведал о сбоях в работе ведомств из-за зарубежных IT-фирм

Помощник Путина поведал о сбоях в работе ведомств из-за зарубежных IT-фирм
Фото: Сергей Бобылев / «Коммерсантъ»Помощник президента России Игорь Щеголев сообщил о сбоях в работе нескольких ведомств, использующих закупленный в США софт, из-за отказа компаний поддержать свое программное обеспечение. Об этом чиновник рассказал 20 апреля на расширенной коллегии Минкомсвязи, передает ТАСС.

Какие конкретно ведомства пострадали от этого, он не уточнил. По словам Щеголева, владельцы американского софа отказались от поддержки ПО в России из-за санкций. Назвать компании он не захотел, «чтобы лишний раз не рекламировать» их.

«Их практика работы направлена на то, чтобы шантажировать заказчика и покупателя. Они вывешивают в открытом доступе систему своих уязвимостей и говорят — коллеги, если вы хотите, чтобы эти уязвимости не были использованы, заплатите нам за поддержку и мы их устраним», — рассказал помощник главы государства.

В конце марта президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства призвал поторопить госкомпании с переходом на отечественное ПО.

В свою очередь министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров заявлял, что органы госвласти закупают иностранный софт в среднем на сумму около 20 миллиардов рублей в год.

В соответствии с постановлением правительства, с 2016 года государственные органы обязаны закупать софт исключительно из специального реестра отечественного программного обеспечения. Покупать иностранное ПО госорганы могут только при отсутствии российских аналогов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter