Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Бывших акционеров ЮКОСа обязали выплатить России 50 тысяч евро

Бывших акционеров ЮКОСа обязали выплатить России 50 тысяч евро
Фото: Алексей Мякишев / Globallookpress.comОкружной суд Гааги обязал бывших акционеров компании ЮКОС выплатить России около 50 тысяч евро в качестве компенсации издержек. Об этом в среду, 20 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на Bloomberg.

По информации агентства, компании Veteran Petroleum, Yukos Universal и Hulley Enterprises должны уплатить Москве по 16,8 тысячи евро.

Ранее 20 апреля окружной суд отменил решение арбитража о выплате Россией 50 миллиардов долларов в пользу бывших акционеров ЮКОСа. Кроме того, было установлено, что рассмотрение исков подобного рода не входит в компетенцию данной инстанции.

Летом 2014 года Третейский суд в Гааге признал Россию виновной в нарушении Энергетической хартии. Таким образом, иск бывших акционеров нефтяной компании был удовлетворен, а Москву обязали выплатить им 50 миллиардов долларов в качестве возмещения ущерба. Опираясь на это решение, офшоры, представляющие интересы бывших акционеров, подали в разных странах ряд исков с требованием взыскать эти средства и арестовать активы российских госкомпаний.

Бывшие акционеры ЮКОСа пытаются добиться исполнения решения арбитража в Бельгии, Франции, Германии, Великобритании, США и Нидерландах.

13 апреля бывшие акционеры нефтяной компании объявили о намерении добиться взыскания с России 50 миллиардов долларов в Индии. Речь может идти о российских активах в сфере оборонки и ядерной энергетики, поскольку Москва и Дели заключали крупные сделки в этих сферах.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter