Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Фидель Кастро оценил перспективы коммунизма

Фидель Кастро оценил перспективы коммунизма
Фото: imago stock&people / Globallookpress.comЛидер кубинской революции Фидель Кастро, выступая на VII съезде Коммунистической партии Кубы, заявил, что что коммунистические идеи будут жить в мире и после его смерти. Об этом сообщает Gawker.

«Это будет доказательством того, что на этой планете, если работать с усердием и достоинством, можно производить материальные и культурные блага, нужные людям», — приводит издание его слова.

Политик не исключил, что это выступление на съезде может стать для него последним. «Скоро мне исполнится 90 лет (...) Скоро я буду, как все, всем нам приходит свой черед», — приводит слова команданте Noticias RSN.

Отмечается, что Кастро выступал сидя и тысяча делегатов съезда встречала его речь бурными аплодисментами.

На этом же съезде было принято решение о том, что брат Фиделя Кастро — Рауль — остается на посту главы Компартии Кубы на второй срок. Свои должности также сохранили другие высокопоставленные функционеры, несмотря на ранее принятое решение об омоложении руководящих органов партии.

Фидель Кастро из-за болезней окончательно оставил высшие государственные посты в 2008 году, передав бразды правления своему младшему брату Раулю. При этом во многом он по-прежнему продолжает определять политику страны. Время от времени в кубинской прессе появляются его статьи и эссе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter