Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Большинство россиян выступили за захоронение тела Ленина

Большинство россиян выступили за захоронение тела Ленина
Фото: Анатолий Жданов / «Коммерсантъ»Большинство россиян (60 процентов) считают, что тело Владимира Ленина необходимо похоронить. Об этом свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные на сайте организации.

При этом 36 процентов опрошенных выступают за то, чтобы тело вождя перезахоронили как можно скорее, а 24 процента предлагают подождать, пока «уйдет поколение, для которого он дорог». В то же время треть респондентов считает, что Ленин должен остаться в мавзолее.

По мнению 40 процентов участников опроса, мавзолей на Красной площади — это неправильно и противоестественно, 35 процентов не видят в этом ничего плохого, а 17 процентов считают, что «тело вождя народа по праву находится на главной площади страны».

«Существенной частью общества Мавзолей с телом Ленина воспринимается не как идеологически наполненный символ, а как привлекательный туристический объект. Это свидетельство десакрализации образа Ленина», — объяснил руководитель исследовательских проектов Управления мониторинговых и электоральных исследований ВЦИОМ Михаил Мамонов.

ВЦИОМ проводил опрос с 30 по 31 января. В исследовании приняли участие 1600 человек в 46 регионах.

12 апреля стало известно, что на содержание тела Ленина в сохранном виде из федерального бюджета в 2016 году выделят более 13 миллионов рублей. Необходимые работы будет вести Всероссийский научно-исследовательский институт лекарственных и ароматических растений.

В начале 2015 года похоронить Владимира Ленина предлагали депутат Госдумы от ЛДПР Иван Сухарев и глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Президент Владимир Путин отмечал, что к вопросу захоронения тела вождя мирового пролетариата нужно подходить аккуратно, чтобы «не разобщить общество».

После смерти в 1924 году тело Ленина было забальзамировано и помещено в мавзолей на Красной площади в Москве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter