Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Проект ЕБРР по управлению бытовыми отходами направлен на выведение денег — депутат БГК

Депутат БГК Эрнис Докенов на круглом столе на тему: «О ходе реализации проекта ЕБРР Улучшение системы управления твердыми бытовыми отходами в городе Бишкек» возмутился тем, что за 5 месяцев 5 сотрудников Группы реализации проекта «Улучшения системы управления ТБО в Бишкеке» выписали себе зарплату на общую сумму 1,8 млн сомов.

Депутат поинтересовался, кто организовал круглый стол и, услышав, что таковыми выступает мэрия, отметил декларативный характер отчета руководителя группы реализации проекта «Улучшения системы управления ТБО в Бишкеке» Альмиры Гинятуллиной.

«По цифрам я отчета не увидел. Отчет звучит также, как звучал в 2013 году, когда он только стартовал. Я не знаю, за кого вы принимаете депутатов, но такой отчет не годится. Мы все это видели, что вы собираетесь культивировать старый полигон и строить новый. За 3 года вы ни черта не сделали, а сегодня вы просто пускаете пыль в глаза. Как вас можно брать советником мэра, что вы можете ему насоветовать. Вы сами назначили себе оклад в 55-60 тыс. сомов, а с надбавками и того больше, поэтому позволяете себе в микрофон говорить, что 22 млн евро – это небольшие деньги. Да на эти деньги можно построить мусороперерабатывающий завод», – заявил Эрнис Докенов.

Также он добавил, что за 5 месяцев пятью сотрудниками Группы реализации проекта освоено 1,8 млн сомов в виде заработной платы и поинтересовался из каких средств выплачены эти средства.

«Заработная плата выплачивается из бюджета МП «Бишкекский санитарный полигон»», – ответила Альмира Гинятуллина.

««Бишкекский санитарный полигон — не частная вотчина, это муниципальное предприятие, кто музыку заказывает, тот девушку и танцуют, поэтому вы должны отчитываться по зарплате и выполненной работе перед муниципалитетом. А вы сами себе установили зарплату, сами себе отчеты делаете. С вами надо по-другому разговаривать», – пояснил он.

«Изначально, когда в 2013 году начинался этот проект, было ясно, что он является долгоиграющим и направлен только на выведение этих денег, а не для того, чтобы построить завод и сохранить экологию. На сегодняшний день не утилизировано ни одного килограмма мусора. Вы и ваш проект оторваны от реальности и спагетти вешать на уши депутатам не нужно», – заключил Эрнис Докенов.

Депутат Гульнара Молдобаева заступилась за Альмиру Гинятуллину и отметила, что вопрос условий оплаты труда рассматривался на комиссии по ЖКХ Бишкекского горкенеша.

«Мы выяснили, что Альмира Маратовна назначила себе зарплату на 40% ниже установленной правительством и размер ее приравнен к окладам рядовых сотрудников. Также необходимо учитывать, что обновленный проект стартовал только в августе 2015 года», – заключила Гульнара Молдобаева.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter