Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Эксперт по бытовым отходам: 22 млн евро – небольшие деньги

Депутат БГК Адиса Имангазиева на круглом столе на тему: «О ходе реализации проекта ЕБРР Улучшение системы управления твердыми бытовыми отходами в городе Бишкек» поинтересовалась у руководителя группы реализации проекта «Улучшения системы управления ТБО в Бишкеке» Альмиры Гинятуллиной почему раздельный сбор отходов планируется осуществлять только в школах и вузах.

«Ведь есть еще и больницы и другие социальные объекты. Почему бы не расширить проект по раздельному сбору мусора?» – сказала Адиса Имангазиева.

По словам Гинятуллиной, раздельный сбор ТБО требует больших финансовых вливаний.

«Проект пилотный. Необходимо понимать, что казалось бы этот вопрос можно легко решить, подписав контейнеры для пищевых отходов, пластика и бумаги, но какой в этом толк, если приедет одна мусоросборочная машина и скинет все в кучу? 22 млн евро небольшие средства для того, чтобы на хорошем уровне реализовать проект по улучшению системы управления ТБО. Например, в Казахстане реализуется аналогичный проект по строительству Актаусского свалочного полигона. Однако, для него выделяется 80 млн евро. Вопрос организации раздельного сбора ТБО по всему города на эти средства – не реален», – ответила Альмира Гинятуллина.

Также она добавила, что из 22 млн евро, 11 млн – кредитные, 11 млн – грантовые средства.

«С августа прошлого года освоено 1 млн 100 тыс. евро кредитных средств и 0,5 млн евро грантовых средств. На эти средства поставщикам перечислена авансовая стоимость мусорных контейнеров, мусоровозов и площадок под контейнеры», – заключила Альмира Гинятуллина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter