Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Азербайджан вызвался заменить россиянам Египет и Турцию

Азербайджан вызвался заменить россиянам Египет и Турцию
Фото: Юрий Мартьянов / «Коммерсантъ»Азербайджан готов заменить российским путешественникам курорты Египта и Турции. Об этом заявил руководитель комитета по выездному туризму Ассоциации туризма Азербайджана Айхан Аллазлы. Его слова приводит издание EurAsia Daily.

«Азербайджан уже предпринимает шаги для своей популяризации как привлекательного туристического объекта для россиян. Сегодня наши компании встречаются с различными российскими компаниями, где активно рекламируют Азербайджан», — уточнил Аллазлы.

По его словам, российский рынок оценивается азербайджанскими турфирмами как неплохая стартовая точка, позволяющая в дальнейшем рассчитывать на увеличение потока путешественников из других стран.

При этом Аллазлы отметил, что Турция все еще сохраняет популярность у самостоятельных туристов из России. По словам эксперта, это происходит ввиду больших скидок и спецпредложений, которые местные отельеры предлагают россиянам.

Вскоре после отмены чартерного авиасообщения с Турцией и приостановкой полетов в Египет осенью 2015 года, многие зарубежные страны заявили о намерении составить для россиян альтернативу этим популярным туристическим направлениям. В их числе Италия, Кения, Марокко, Испания, Киргизия, Тунис и Греция. При этом в Ростуризме заявили, что альтернативами Египту и Турции внутри России могут стать курорты Дальнего Востока и Дагестана.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в ноябре 2015 года, после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург 31 октября. Россия потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах. В этом году, после ряда проверок и согласований, Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов. Сейчас из Москвы добраться до Египта можно только с пересадками.

В декабре были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Причиной введения подобной меры стала атака турецких ВВС на российский бомбардировщик Су-24, участвовавший в операции по борьбе с террористами в Сирии.

Российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж путевок в обе страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter