Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украина потеряла почти $100 млрд из-за «торговой войны» с Россией – МЭР

Украина потеряла почти $100 млрд из-за «торговой войны» с Россией – МЭР
Киевские власти подсчитали убытки страны с начала 2016 года, когда Россия ограничила торговые отношения с Украиной после ее вступления в зону свободной торговли с ЕС. По данным экономистов, тенденция снижения объемов торговли с РФ наблюдалась уже несколько лет, что привело к убыткам в размере 98 миллиардов долларов, пишет «ТАСС».

На сайте Минэкономразвития Украины опубликован обзор торговой политики страны, который свидетельствует о нынешнем положении украинского производства и торговли. Из документа следует, что бывшая ранее самым крупным партнером Украины Россия максимально снизила закупку товаров украинского производство, что за собой также повлекло снижение его экспорта в страны ЕС.

В данном обзоре говорится о том, что Украина была и остается страной с высокой экспортной зависимостью. На сегодняшний день в совокупности доля экспорта в ЕС украинской продукции составляет чуть больше 30%, что на треть меньше показателей 2014 года, когда экспорт товаров и услуг достигал почти 50% от ВПП.

Фото: ZN

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter